Zutaten für 1 ofenfeste Form à 17 x 23 cm (6 Portionen) 500 g säuerliche Äpfel 50 g Vollrohrzucker 1 TL Ceylon-Zimt 50 g Mandeln gehackt 50 g Rosinen 150 g Vanillekipferl 400 g Soja Vanille (vegane Joghurtalternative) 1 TL Kakao schwach entölt Zubereitung 1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt vermischen und mit den Apfelscheiben, Mandeln und Rosinen gründlich verrühren. 2. Die Apfelmasse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen. 3. Vanillekipferl in Reihen über der Brat apfelmasse verteilen. Joghurt alternative gleichmäßig darübergießen und glatt streichen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Zubereitungszeit 15 Min. + 40 Min. Backzeit + 3 Std. Kühlzeit Tipp: Besonders weihnachtlich wird es, wenn man mit einer Schablone ein Kakaomuster auf die Vanillecreme siebt, Sterne beispielsweise.
Dieses vegane Sojaprodukt mit Bourbonvanille schmeckt zu Müsli, mit Obst oder ganz einfach pur.
Laden...
Laden...