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Rezeptideen für den Advent

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  • Backmischung
  • Tiramisu
  • Schokolade
  • Crumble
  • Rentierkekse
  • Geschenkanhaenger
Rentierkekse // Geschenkanhänger // Bratapfel-Tiramisu

Zutaten

Zutaten für 30 Rentiere 200 g Butter (kalt) 100 g Puderzucker 300 g Weizenmehl Type 405 + etwas für die Arbeits fläche 50 g Haselnüsse gemahlen 1 Msp. Bourbonvanille gemahlen 1 Prise Meersalz 50 g Schokolade Feine Bitter 30 Cranberrys (getrocknet) Zubereitung 1. Butter würfeln. Mit Zucker, Mehl, Nüssen, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. kühl stellen. 2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Rentier-Kekse ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Kekse im Backofen 8–10 Min. backen, danach vollständig auskühlen lassen. 3. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Rentiere mit den Füßen eintauchen und zurück auf das Back papier legen. Mit einem Holzspieß, der in die Schokolade getaucht wird, eine Schnauze, ein Auge und das Geweih aufmalen. Zum Schluss jedem Rentier eine Cranberry als Nase auf die Schnauze setzen. Zubereitungszeit 30 Min. + 2 Std. Kühlzeit + 10 Min. Backzeit

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