Aufrufe
vor 4 Jahren

Rezeptideen für den Advent

  • Text
  • Backmischung
  • Tiramisu
  • Schokolade
  • Crumble
  • Rentierkekse
  • Geschenkanhaenger
Rentierkekse // Geschenkanhänger // Bratapfel-Tiramisu

Zutaten

Zutaten für 1 Brot / 1 Weithalsflasche à 600 ml (z. B. von Alnatura Passata) 75 g Roggenvollkornmehl 75 g Weizenvollkornmehl ¼ Pck. Sauerteigextrakt (4 g) ½ Pck. Trockenhefe (4,5 g) ¹⁄ ³ TL Meersalz 20 g Haferflocken Feinblatt 50 g Haselnusskerne 20 g Rosinen 20 g Aprikosen (getrocknet) 30 g Mandeln gehackt 20 g Orangeat gewürfelt 10 g Cranberrys (getrocknet) Zubereitung 1. Mehle, Sauerteig, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Trichter in die leere Flasche füllen. 2. Die rest lichen Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in die Flasche schichten, dabei die Aprikosen vor dem Einfüllen fein würfeln. Flasche gut verschließen.

Tipp: Zum Verschenken die Flasche festlich verzieren und mit der Back anleitung versehen. Einfach ausschneiden, ein Loch durchstanzen und mit einer schönen Kordel an einem Geschenk befestigen.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura