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Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei

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Husarenkrapfen // Postkarte für Adventsgrüße // Elisenlebkuchen // Honiglebkuchen // Zimtsterne

Zutaten für ca. 60

Zutaten für ca. 60 Stück 100 g Süßrahmbutter • 250 g Deutscher Blütenhonig • 125 g Vollrohrzucker • 10 g Lebkuchengewürz • 10 g Kakao schwach entölt • 2 Eier • 1 Prise Meersalz • 300 g Roggenvollkornmehl • 300 g Weizenmehl Type 550 + etwas zum Ausrollen • ½ Pck. Reinweinstein-Backpulver • 2 EL Schlagsahne • 150 g Puderzucker Zubereitung 1. Am Vortag Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao im Topf langsam aufkochen und abkühlen lassen. 2. 1 Ei und Salz unter die Masse rühren. Mehle mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit dem Kochlöffel verrühren, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen. 3. Am nächsten Tag Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeits fläche ½ cm dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Honigkuchen mit Abstand auf 4 Bögen Backpapier verteilen. Ei trennen und Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb mit Sahne verquirlen und damit die Lebkuchen hauchdünn bestreichen. Backpapier auf Backbleche ziehen und jeweils 2 Bleche in 15 Min. goldbraun backen. Das Gebäck vollständig auskühlen lassen. 4. Das übrige Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Diese Glasur in einen Spritzbeutel mit feiner Spitze füllen und die ausgekühlten Lebkuchen verzieren. Danach vollständig trocknen lassen. Zubereitungszeit: 30 Min. + Ruhezeit über Nacht + 30 Min. Backzeit

Honiglebkuchen als Baumanhänger: Vor dem Backen einfach mit einem Holzspieß ½ cm große Löcher in die Lebkuchen einstechen. Mit diesem Rezept können Sie auch ein Lebkuchenhaus bauen. Dazu Teig ausrollen, Platten ausschneiden und backen. Eine Schablone zum Ausdrucken finden Sie unter alnatura.de/lebkuchen

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