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Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei

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Husarenkrapfen // Postkarte für Adventsgrüße // Elisenlebkuchen // Honiglebkuchen // Zimtsterne

Zutaten für ca. 22

Zutaten für ca. 22 Stück 2 Eier • 75 g Süßrahmbutter (weich) • 50 g Rohrohrzucker • ½ TL Bourbonvanille gemahlen • 1 Prise Meersalz • 100 g Dinkelmehl Type 630 • 50 g Haselnüsse gemahlen • 100 g Fruchtaufstrich Himbeere • etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung 1. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, Butter, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig verrühren. Mehl und Nüsse mischen, hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und 1–2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen à 2 cm Durchmesser formen. Davon 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels in jede Kugel eine Vertiefung stechen, die fast zum Boden reicht. Kekse 20 Min. backen, anschließend erkalten lassen. 3. Inzwischen Fruchtaufstrich erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. In die Vertiefungen der Kekse füllen und 1–2 Tage fest werden lassen. Kekse mit Puder zucker bestäuben und in Dosen abfüllen. Zubereitungszeit: 25 Min. + 2 Std. Kühlzeit + 20 Min. Backzeit Statt Fruchtaufstrich kann man auch Nuss-Nougat-Creme, Macadamia-Creme oder Kokos- Mandel-Creme einfüllen. Diese müssen nur er wärmt und nicht durch ein Sieb gestrichen werden.

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