Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen So oder so ähnlich: Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation. Annas Tipp Litho: Störer soll sich gut vom HG abheben Zubereitung (für 4 Portionen) 1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2. 250 g gekochte Farfalle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 3. 300 g Tomaten und 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel achteln und zusammen mit ½ Glas Kapern (Kapernsud nicht wegschütten) gleichmäßig über der Pasta verteilen. 4. 2 Knoblauchzehen schälen und mit 1 Handvoll mediterranen Kräutern grob hacken, beides in eine kleine Schale geben. 1 EL Kapernsud und 3 EL Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dressing gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit Pasta und Gemüse mischen. 5. Reste-Pasta etwa 15 Min. backen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen. Zutaten und mögliche Alternativen Farfalle oder Volanti, Penne, Fettuccine, Spaghetti • Zucchini oder Aubergine, Kürbis, Lauch, Paprika • Kapern oder Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten • Kräuter oder Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian gelingt leicht • Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. Backzeit • Nährwerte: variieren je nach Zutaten
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