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Kreative Resteküche mit Tipps & Tricks

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Finden Sie Rezepte für die kreative Resteküche. Retten Sie Lebensmittel und schützen Sie das Klima.

Wer verursacht die

Wer verursacht die Lebensmittelabfälle? Vom Acker bis zum Teller: Verschwendung findet im gesamten Verlauf der Wertschöpfung statt. 12 % Landwirtschaft 4 % Handel Ungefähr 30 Prozent unserer angebauten oder hergestellten Lebensmittel landen im Müll. Ein Großteil davon stammt aus den privaten Haushalten. Die Gründe sind vielfältig. Ebenso vielfältig sind unsere Möglichkeiten, Reste zu verwerten und Abfälle zu vermeiden: von günstiger Vorratshaltung über vorausschauende Einkaufsplanung bis hin zum kreativen Kochen mit Resten. Hier erfahren Sie, wie das einfach geht und sogar weniger kostet. 14 % Außer-Haus-Verzehrer 18 % Verarbeitung 52 % Haushalte 11,86 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll Essbares wegwerfen? Nicht mit Anna! Unsere Kollegin liebt das Kochen. Schon als Kind hat sie mit ihrer Großmutter geschnippelt, gerührt, geknetet und zubereitet. Heute zaubert unsere Kollegin in „Annas Resteküche“ aus Übriggebliebenem etwas Kreatives und probiert gerne Neues für eine klimabewusstere Ernährung aus. Haben Sie Tipps aus Ihrem nachhaltigen Haushalt? Dann freuen wir uns über eine E-Mail an nachhaltigkochen@alnatura.de

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