Kichererbsenwasser nicht wegschütten. Daraus lässt sich veganer „Eischnee“ herstellen und z. B. zu Baisers verarbeiten. Einfach 3–4 Min mit dem Mixer aufschlagen, bis es steif wird. Annas Tipp Orientalisches Reste-Gratin Zubereitung (für 4 Portionen) 1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2. Etwa 1 kg Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese fächerförmig in eine Auflaufform schichten und mit etwas Meersalz bestreuen. 3. 1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL gemahlener Kurkuma und etwa 4 TL Alnatura Brotaufstrich Linsen-Dal verrühren und gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen. 4. Etwa ½ Glas Kichererbsen abtropfen lassen und auf das Gratin geben. Mit 2 EL leicht erwärmtem Alnatura Kokosöl beträufeln und etwa 45 Min. backen. Zum Servieren etwas gehackten Koriander über das Gratin streuen. Zutaten und mögliche Alternativen Süßkartoffeln oder Kartoffeln, Kürbis • Alnatura Brotaufstrich Linsen-Dal oder andere Aufstriche nach Belieben z. B. Hummus, Mango-Schwarzkümmel, Gelbe-Linse-Kurkuma, Mango-Curry- Papaya • Gekochte Kichererbsen oder Weiße Bohnen, Linsen, Kidney bohnen (Dose) • Kokosöl oder Olivenöl, Ghee • Koriander oder andere frische Kräuter von der Fensterbank oder aus dem Gefrierschrank gelingt leicht • Zubereitungszeit: 15 Min. + 45 Min. Backzeit • Nährwerte: variieren je nach Zutaten
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