Mediterrane Brotreste-Frittata Zubereitung (für 2 Portionen) 1. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Etwa 150 g Brotreste in grobe Würfel schneiden. 1 kleine rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 2. 6 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. 3. 2 Tomaten und 10 entsteinte Oliven in Scheiben schneiden. 4. 2 EL Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen (Ø 28 cm) und Brotwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. 5. Verquirlte Eier gleichmäßig darübergießen und mit Tomaten und Oliven belegen. Herd ausschalten, 5 Min. stocken lassen und anschließend bei 175 °C (Umluft) in den Backofen geben. 15 Min. backen, bis die Eimasse vollständig gestockt ist. 6. Vor dem Servieren 30 g Parmigiano Reggiano über die Frittata reiben und zum Schluss mit den Blättern von 2 Zweigen Oregano garnieren. Trotz Frittata ist noch Brot übrig? Getrocknet und fein zerrieben lässt es sich zu Semmelbröseln verarbeiten. Annas Tipp Zutaten und mögliche Alternativen Brotreste oder Baguette, Roggenvollkornbrot, Pumpernickel, Saatenbrötchen • Tomaten oder Champignons, Paprika, Zucchini • Oliven oder Kapern, Peperoni, Chili, Sardellen • Parmigiano Reggiano oder Feta, Manchego, Mozzarella • Oregano oder Basilikum, Kerbel, Petersilie, Thymian gelingt leicht • Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Brat- und Stockzeit + 15 Min. Backzeit • Nährwerte: variieren je nach Zutaten
Laden...
Laden...