Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Weihnachtsrezepte

  • Text
  • Plaetzchen
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rezepte
  • Weihnachten
  • Zutaten
  • Teig
  • Grob
  • Grundteig
  • Backen
  • Alnatura
  • Backpapier
Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.

Grundteig-Rezept

Grundteig-Rezept Zutaten: 100 g Kichererbsenmehl 100 g Buchweizenmehl 120 g Süßrahmbutter 1 TL Meersalz Zubereitung: 1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den fertigen Grundteig je nach Variante mit den jeweils angegebenen Zutaten verfeinern.

Folgende Zutaten dem Grundteig hinzufügen: Rote-Bete-Plätzchen mit Saaten-Topping 4 EL Rote-Bete-Saft feldfrisch ½ TL Kreuzkümmel gemahlen 40 g Salatkerne-Mix Für die Dekoration: 1 EL Olivenöl mit Chili 30 g Salatkerne-Mix Vor dem Backen Plätzchen mit Olivenöl bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen 100 g Gouda gerieben 2 TL Rosmarin gerebelt 1 EL Olivenöl mit Chili ½ TL Paprika edelsüß Für die Dekoration: 50 g Gouda gerieben Vor dem Backen Plätzchen mit Gouda bestreuen. Mediterrane Plätzchen 8 Peperoni (aus dem Glas), entstielen und grob hacken 50 g Soft-Tomaten, grob hacken 40 g Parmigiano Reggiano gerieben Für die Dekoration: 15 g Sesam Vor dem Kühlen Teigrolle in Sesam wälzen. Die Nährwerte der Plätzchen finden Sie online unter alnatura.de/weihnachten

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura