Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Weihnachtsrezepte

  • Text
  • Plaetzchen
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rezepte
  • Weihnachten
  • Zutaten
  • Teig
  • Grob
  • Grundteig
  • Backen
  • Alnatura
  • Backpapier
Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.

Grundteig-Rezept

Grundteig-Rezept Zutaten: 140 g Süßrahmbutter 80 g Rohrohrzucker 1 Pck Bourbonvanillezucker 200 g Weizenmehl Type 550 1 Prise Meersalz Zubereitung: 1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2. Mehl und Salz hinzugeben. 3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. Den fertigen Grundteig je nach Variante mit den jeweils angegebenen Zutaten verfeinern.

Folgende Zutaten dem Grundteig hinzufügen: Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen 75 g Walnüsse, grob hacken 75 g Ingwer kandiert, grob hacken 2 EL Kakao schwach entölt Für die Dekoration: 75 g Kuvertüre Zartbitter, nach Packungsanleitung schmelzen 75 g Walnüsse Matcha-Pistazien-Plätzchen 75 g Pistazien geröstet & gesalzen, schälen und grob hacken 1–2 TL Matcha (Grüntee gemahlen) 1 Prise Meersalz Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben 50 g Dinkel-Mandel­ Spekulatius, fein mahlen 50 g Cranberrys, fein hacken 1 TL Ceylon-Zimt Für die Dekoration: 40 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche Vor dem Backen aus der Hälfte der Plätzchenscheiben kleine Sterne ausstechen. Nach dem Backen die abgekühlten Böden dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Deckel mit den ausgestochenen Sternen vorsichtig darauflegen.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura