Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Weihnachtsrezepte

  • Text
  • Plaetzchen
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rezepte
  • Weihnachten
  • Zutaten
  • Teig
  • Grob
  • Grundteig
  • Backen
  • Alnatura
  • Backpapier
Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.

So einfach geht’s:

So einfach geht’s: Einen der drei Grundteige wählen und sich für eine Verfeinerungsvariante entscheiden – Teig nach Rezept zubereiten. Fertigen Plätzchenteig zu einer Rolle formen (Ø 5 cm), mit Backpapier umwickeln und für mind. 4 h in den Kühlschrank legen. Gegen Ende der Kühlzeit Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mit 3 x 3 Plätzchenrezepten für die ganze Familie wird Ihr Weihnachtsfest eine runde Sache: Drei Grundsorten von klassisch über vegan bis glutenfrei in jeweils drei Varianten sorgen für Abwechslung auf Ihren Plätzchentellern – und sind in der Zubereitung ein Kinderspiel. Teigrolle nochmals in Form bringen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rolle ergibt etwa ein bis zwei Backbleche. Je nach Variante Plätzchen weiter verarbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 min backen. Auskühlen lassen, dekorieren. Fertig! Alle Teige eignen sich natürlich auch für klassische Ausstechplätzchen.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura