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Alnatura vegane Rezepte für Wochenplan Nr. 1

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Entdecken Sie vegane Rezepte mit dem Alnatura Wochenplan. Wir machen Ihnen den Einstieg und das Ausprobieren dieser Ernährungsform einfach.

Fächerbaguette mit

Fächerbaguette mit zweierlei Aufstrich vegan 10 Min. Vorbereitungszeit + 15 Min. Kochzeit Zutaten • 1 Baguette • 60 g Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich • 100 g Margarine • 60 g Aufstrich Spinat-Walnuss Tipp Die Brotaufstriche können nach Belieben ausgetauscht werden. Zu den Fächerbaguettes passt ein grüner Salat. Zubereitung 1. Baguette einschneiden und Aufstriche verrühren: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette quer alle 1,5 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Rote-Bete-Meerrettich- Streichcreme mit der Hälfte der zimmerwarmen Margarine in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Spinat-Walnuss-Aufstrich mit der restlichen Margarine vermengen. 2. Baguette bestreichen und backen: Aufstriche jeweils zur Hälfte oder abwechselnd mit einem Messer in die Einschnitte des Baguettes füllen. Fächerbaguette im vorgeheizten Ofen 15 Min. knusprig braun backen.

Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel vegan 20 Min. Vorbereitungszeit Zutaten • 1 Granatapfel • 500 g Feldsalat • 125 ml weißer Balsamicoessig • 2 EL körniger Senf • 250 ml Walnussöl • 1 Prise Salz • 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer Tipp Der Salat lässt sich beliebig verfeinern, etwa mit Ziegenkäse, gegrillter Aubergine oder gerösteten Haselnüssen. Zubereitung 1. Granatapfel entkernen: Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittseite nach unten über eine Schüssel halten und mit der Hand leicht zusammendrücken. Mit einem Nudelholz außen auf den Granatapfel schlagen, dabei diesen zusammendrücken und immer ein kleines Stück im Uhrzeigersinn drehen, sodass die Kerne in die Schüssel fallen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. 2. Feldsalat und Dressing zubereiten: Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl langsam einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Salat anrichten und servieren: Den Feldsalat zu den Granatapfelkernen geben, das Dressing drüber und gründlich vermengen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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