Für eine vegetarische Variante einfach geriebenen Emmentaler statt der pflanzlichen Alternative verwenden.« Jana, Alnatura Rezeptentwicklerin Bunt belegte Bistro-Brötchen ZUTATEN FÜR 6 STÜCK 3 Körnerbrötchen (tiefgekühlt) ½ grüne Paprika 1 kleine rote Zwiebel 3 EL Mais (im Glas) 125 g Gegrillte-Paprika-Cashew-Aufstrich 60 g pflanzliche Käsealternative gerieben, z. B. Veggi Filata AUSSERDEM Salz, Pfeffer Bei unseren Rezepten legen wir Wert auf Einfachheit in der Umsetzung und bei den Zutaten. Unverfälschter Geschmack ist uns wichtig. Daher ist bei Alnatura weniger häufig mehr. ZUBEREITUNG Brötchen 15 Min. antauen lassen. Währenddessen Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in eine Schale geben und mit Mais, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer vermengen. Aufstrich in eine weitere Schale geben und mit 4 EL des Abtropfwassers vom Mais glatt verrühren. Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Erst den Aufstrich, dann die Gemüsemischung und zum Schluss die Käsealternative auf den Hälften verteilen. 15 Min. bei 220 °C Umluft im Backofen backen, anschließend mindestens 10 Min. abkühlen lassen. Nabio Gegrillte-Paprika- Cashew-Aufstrich Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 163 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 21 g Veggi Filata Veggi Filata herzhaft 16 Alnatura Magazin September 2024
LASST UNS KOCHEN Etwas Meersalz und ein paar Spritzer Zitrone auf den fertigen Schlemmerfilets sorgen für noch mehr Pep. Alnatura Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 400 g Kabeljaufilets ohne Haut (tiefgekühlt) 150 g Crème fraîche 2 EL mittelscharfer Senf 1 EL Bergblütenhonig ½ Bund Petersilie 135 g Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss 40 g Dinkel-Semmelbrösel 1 Spritzer Zitrone-Direktsaft AUSSERDEM Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitungszeit: 20 Min. + 8 Std. Auftauzeit + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 367 kcal, Eiweiß 22 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g ZUBEREITUNG Kabeljaufilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform Crème fraîche, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Gemüseaufstrich, Semmelbröseln, 2 EL Öl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Aufstrich-Mischung gleichmäßig auf der früheren Hautseite der Kabeljaufilets verteilen. Filets nebeneinander auf die Honig-Senf-Sauce in die Auflaufform legen. Im Backofen bei 170 °C Umluft 25 Min. backen. Mit Petersilie garnieren und servieren. Followfood Kabeljaufilets ohne Haut Hoyer Bergblütenhonig Alnatura Magazin September 2024 17
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