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Alnatura Magazin September 2024

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Sonnenblumenland Deutschland? // Lasst uns kochen: Kreatives mit Aufstrichen // Alnatura bewegt: Seit 440 Jahren stark für den Bio-Landbau

Sie möchten die Brezeln

Sie möchten die Brezeln nach Art eines Flammkuchens zubereiten? Probieren Sie Schmand statt Mozzarella und belegen Sie die Brezeln vor dem Backen mit Lauchzwiebelringen, Speckwürfeln und Schnittlauch.« Nathalie, Alnatura Rezeptentwicklerin Überbackene Bruschetta-Brezeln ZUTATEN FÜR 2 STÜCK 200 g Mozzarella 2 Laugenbrezeln (tiefgekühlt) 4 TL Tomate-Basilikum-Aufstrich 2 Strauchtomaten 2 Handvoll Rucola 1 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl extra AUSSERDEM Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die tiefgekühlten Brezeln damit belegen. Aufstrich auf den Mozzarellascheiben verteilen. Die belegten Brezeln in den Ofen geben und 4 Min. backen, dann etwa 10 Min. abkühlen lassen. Währenddessen Tomaten und Rucola waschen, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Rucola in eine kleine Schüssel geben und mit Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken. Über die Brezeln geben und servieren. Lauwarmer Papaya-Salat ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ½ grüne Papaya 1 Karotte 1 Limette (Abrieb und Saft) 2 Knoblauchzehen 225 g Brechbohnen (tiefgekühlt) 90 g Brotaufstrich Papayango 2 TL Chiliflocken 80 g Erdnüsse geröstet und gesalzen Unreife grüne Papaya ist in der asiatischen Küche beliebt. Schauen Sie daher nach der grünsten Papaya, die Sie finden können. Zubereitungszeit: 20 Min. + 4 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 530 kcal, Eiweiß 24 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 36 g Alnatura Laugenbrezeln Frantoi Cutrera Olivenöl extra Alnatura Tomate-Basilikum- Aufstrich AUSSERDEM Wasser, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch in möglichst feine Streifen schneiden und in eine große Schale geben. Karotte waschen, stifteln und mit Limettenabrieb und -saft hinzufügen. Knoblauch schälen und pressen. Bohnen mit Knoblauch, Aufstrich und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen. Hitze halbieren und 5 Min. köcheln lassen. Hitze ausschalten, ½ TL Salz sowie 1 TL Chili dazugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Pfanneninhalt unter das vorbereitete Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen und 1 TL Chili garniert servieren. Zubereitungszeit: 15 Min. + 10 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 284 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g Lebensbaum Chiliflocken Zwergenwiese Brotaufstrich Papayango 14 Alnatura Magazin September 2024

LASST UNS KOCHEN Gerösteter Blumenkohl auf Hummusspiegel ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Blumenkohl 2 EL Curry klassisch 1 Zitrone (Abrieb und Saft) 90 g Streichcreme Aubergine 180 g Hummus Natur 4 EL Mandeln gehobelt 1 Bund Koriander AUSSERDEM Olivenöl, Salz ZUBEREITUNG Blumenkohl putzen, mit den Händen große Röschen abteilen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl, 1 TL Salz und Curry marinieren. In eine Auflaufform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C Umluft 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Zitronenabrieb und -saft mit Auberginen- Streichcreme und Hummus verrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie goldbraun werden und zu duften beginnen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Auberginen-Hummus-Creme auf 4 Teller streichen, Blumenkohl darübergeben und mit Mandeln und Koriander bestreut servieren. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 371 kcal, Eiweiß 10 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 11 g Alnatura Streichcreme Aubergine Lebensbaum Curry klassisch Alnatura Magazin September 2024 15

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