LASST UNS KOCHEN Einfache Zwiebelsuppe ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Gemüsebrühe mild (Pulver) 1 l Wasser 2 EL Olivenöl 1 EL Mehl 250 ml Weißwein, z. B. Riesling etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer ganz unter1 Euro pro Portion* Wer die Suppe auch bei einem Picknick noch heiß oder warm genießen möchte, kann sie für den Transport einfach in eine Thermoskanne abfüllen. Mit frischem, klein geschnittenem Schnittlauch garnieren und Baguette dazu reichen. 8 Alnatura Magazin September 2023 ZUBEREITUNG Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungs anweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, bis sie eine dunkle Farbe bekommen. Danach mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren weiter anschwitzen. Das hat den Effekt, dass das Mehl und somit die Suppe dunkler wird. Anschließend mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Gemüsebrühe dazugeben und 5–10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min. + 10 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 147 kcal, Eiweiß 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 10 g
LASST UNS KOCHEN Sommerlicher Blüten-Ziegenkäse ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 4 Ziegenfrischkäsetaler à 100 g 1 Handvoll essbare Blüten aus dem Garten 1 TL Kräuter-Blüten Gewürzmischung 1/3 TL Salzflocken 10 EL Olivenöl etwas schwarzer Pfeffer ganz Statt mit Blüten lassen sich die Ziegenkäsetaler alternativ auch mit verschiedenen frischen Kräutern verzieren. ZUBEREITUNG Die Ziegenkäsetaler ringsum mit Blüten, Kräuter-Blüten-Mischung und Salz bestreuen und alles gut andrücken. Die Blütentaler nebeneinander in eine flache, verschließbare Form legen, das Öl darübergeben und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und direkt in der Form oder in flachen Schalen servieren. Zubereitungszeit: 5 Min. + 30 Min. Ruhezeit Nährwerte pro Portion: Energie 285 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 2 g Swema Gemüsebrühe mild Edition Alnatura Riesling Kabinett Lebensbaum Kräuter-Blüten Gewürzmischung Bergerie Ziegenfrischkäse * Portionspreis errechnet sich aus den angegebenen Mengen für das Rezept. Der tatsächliche Einkaufspreis der Zutaten kann aufgrund größerer Packungseinheiten höher ausfallen. Für preissensible Artikel wie Obst, Gemüse und Frischfleisch können sich die Preise zudem tagesaktuell ändern. Alnatura Magazin September 2023 9
ANZEIGE Fromage de Herve AOP gesch
Laden...
Laden...
Laden...