VORSCHAU: OKTOBER Natürlich gepflegt Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fach geschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Im Oktober widmen wir uns besonders der natürlichen Pflege und beleuchten Leitpflanzen und Inhaltsstoffe in der Naturkosmetik. Auf den Tellern wird es französischherbstlich. Unsere Oktober-Rezepte sind französisch angehaucht und herbstlich saisonal: Ratatouille mit buntem Gemüse, Pilzsuppe, Coq au vin, Galettes mit Birne und Camembert und vieles mehr. In Naturkosmetik spiegelt sich die Vielfalt der Pflanzenwelt wider. Leitpflanzen wie Aloe vera oder die Rose finden häufig Verwendung in Gesichtspflegeprodukten. Wir stellen Ihnen diese und weitere vor. Impressum Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi- Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Alexander Hüge, Rüdiger Kasch, Lucas Rehn, Petra Schäfer, Jessica Schwarz Redaktions leitung Matthias Fuchs, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Lena Vollrath, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Anna Brill, Nicole Coombe, Matthias Fuchs (mf), Sebastian Fuchs, Janina Hinkelbein (jah), Katrin Kasch, Constanze Klengel, Julia Klewer, Dr. Maren Kratz (mgk), Daniel Nedelka, Stefanie Neumann, Melanie Pischan (mp), Jana van Treeck, Christian Tremper, Veronika Vötterl, Anja Waldmann Schlusslektorat Monika Klingemann Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Christians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Abbildungen Adobe Stock/Cas.tula: 58 Rose / Fizkes: 56 Podcasttipp / Karandaev: 20/21 / lovelyday12: 58 Aloe vera / Westwind: 22/23; Alnatura/ Lars Gruber: 4 / Annika List: 18 Porträt Schäfer / Dorothee van Boemmel: 3 Porträt Rehn; Marc Doradzillo: 58 Schweine; Matthias Fuchs: 1, 3 Rezept u. SEKEM, 7–14, 18 Picknick-Bilder, 46–49, 50 Bewässerungsarm, 51, 52 Porträt Ayman u. Schild, 53 Porträt Näher, Garnrollen u. Kleidungsstücke, 54, 58 Rezept; Lea May: 56 Spendenprojekt; Dietmar Nill: 57; Nicole Pälicke: 52 Porträt Pälicke; Peter Riegel Weinimport GmbH: 3 Weinberg, 24–27; Melanie Pischan: 42; SEKEM: 53 Baumwollernte / Samuel Knaus: 50 Pivots; Stocksy/ Dominique Chapman: 40 / Milles Studio: 44; VISCOM Fotografie: 16/17, 28/29; Voelkel GmbH: 5 Fotos Rezeptkarten: Oliver Brachat (Rezepte, Porträts Jana, Vroni u. Stephan), Annika List (Porträt Nathalie) Gestaltung Katrin Ehm, Veronika de Haas, Jenny Heutehaus, Esther Sternkopf (mfk corporate publishing GmbH) Litho/Druckvorstufe Reprotechnik Mugler, Darmstadt Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Bon appétit! Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfassenden geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vor heriger schrift licher Zu stimmung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. Wir begleiten Alnatura Tierwohl-Verantwortliche zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall – einem Vorbild in Sachen Tierwohl und Hersteller von Wurstwaren für Alnatura. Mein Alnatura ist Ihr persön licher Mitglieder bereich auf unserer Website. Jetzt registrieren und Vorteile sichern unter alnatura.de/meinalnatura. alnatura.de/dauerpreise alnatura.de/mitarbeit alnatura.de/newsletter alnatura.de/payback 58 Alnatura Magazin September 2023 Alle Alnatura Märkte unter alnatura.de/marktsuche
ANZEIGE Fromage de Herve AOP geschützt und geliebt Diese Spezialität wird seit dem Mittelalter von Kennern geschätzt. Die bemerkenswerte Tradition der Herstellung wurde von Generation zu Generation bis heute fortgeführt. Der kleine Rotkulturkäse hat eine warme, ziegelrote Farbe und ein feinwürziges Aroma. Diese Eigenschaften sind untrennbar mit der Region verbunden, aus der er hervorgegangen ist, eine Graslandschaft rund um die Stadt Herve in Belgien. Um den Charakter des köstlichen Klassikers zu bewahren, wurde seine Herkunft und Herstellung mit dem europäischen Gütesiegel, der geschützten Ursprungsbezeichnung, versehen. Damit gehört er zu den berühmtesten Käsespezialitäten Europas.
September 2023 ISSN 1612-7153 Zu Be
SEPTEMBER 2023 Seite 22 Zu Besuch b
»Sehr gut« für Alnatura Couscous
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