Gut dazu passt frisches Bauernbrot. Herzhafte Muskateller-Crème-brûlée Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, Demeterzertifiziert Schwarztrauber Gelber Muskateller ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 150 g Grana Padano (am Stück) 1 Schalotte 1 EL Brat- und Backöl 200 ml Gelber Muskateller 200 g Schlagsahne 50 g Crème fraîche 3 Eier etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Am Vortag Grana Padano reiben. Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in erhitztem Öl glasig dünsten. Mit Weißwein auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. In der Zwischenzeit Sahne und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und vermischen. Die Schalotten-Wein-Reduktion vorsichtig hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen. 2 Eier trennen. 2 Eigelbe und 1 Ei sowie 90 g Grana Padano zur Creme geben und nochmals pürieren; übriges Eiweiß anderweitig verwenden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Masse in kleine ofenfeste Schälchen geben. Ein Backblech mit etwas heißem Wasser füllen und die Schälchen hineinstellen, dann 40–50 Min. auf 140 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen, bis die Masse gestockt ist. Anschließend vollständig abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag Ofen auf höchste Grillstufe vorheizen. Übrigen Grana Padano auf den Schälchen verteilen, sodass die Creme vollständig bedeckt ist. Auf einem Backblech im Ofen auf oberster Schiene 3–5 Min. backen, bis der Käse eine leichte Kruste bildet. Die Crème brûlée soll von oben überbacken, aber innen noch kalt sein. Sofort servieren oder fürs Picknick einpacken. Zubereitungszeit: 30 Min. + 50 Min. Backzeit + 12 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 461 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 3 g 14 Alnatura Magazin September 2023
ANZEIGE ›› ›› ›› Wir bringen Bio in die Welt! MorgenLand Rezeptidee: Mango -Kokos-Eis am Stiel Zubereitungszeit 5 Minuten zzgl. Gefrierzeit Perfekt für Einsteiger, Naschkatzen und Kokosfans Zutaten für ca. 10 Portionen: 1 Glas MorgenLand Bio Mangostücke 400 ml MorgenLand Bio Kokosmilch 2 EL MorgenLand Bio Apfelsüße 1 Zitrone Zubereitung: Die Mangostücke inklusive dem Saft, die Kokosmilch und die Apfelsüße in den Mixer geben. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixer geben. Wer keinen Mixer hat, kann alle Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit dem Pürierstab zerkleinern, sodass es eine feine Creme ergibt. Die Kokos-Mango-Creme in Eis - formen geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Besser ist es, das Eis über Nacht einzufrieren. Alle MorgenLand Produkte, leckere Rezepte und viele Informationen zu den welt weiten MorgenLand Bio-Projekten finden Sie unter ... MorgenLand Mangostücke* Gut gereifte Früchte werden mit gemischten Fruchtsäften verfeinert. Die dezente Süße und die ausgewogene Säure machen die Mangos noch fruchtiger. MorgenLand Kokosmilch* ist ein cremiger Genuss und kann vielseitig eingesetzt werden. Unsere Kokosmilch ist von Natur aus vegan und natürlich ohne Zusätze. *Nicht in allen Märkten erhältlich. ... morgenland.bio
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