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Alnatura Magazin Oktober 2022

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Lasst uns kochen: Was uns die Erde im Herbst schenkt // Alnatura bewegt: Vor 25 Jahren eröffnete Alnatura den ersten Markt in Mannheim // Mit unserem Naturkosmetik-Special zur Gesichtspflege

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Champignons 100 g grüner gemischter Salat 50 g Walnusskerne 1/2 Bund Petersilie 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen 50 ml weißer Balsamicoessig 3 EL Walnussöl 1,5 TL Blütenhonig Eine fruchtige Begleitung: Der Schwarztrauber Chardonnay betört den Gaumen mit Noten von Ananas und Melone. ZUBEREITUNG Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Walnusskerne grob hacken. Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen, breiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Walnusskerne 3–4 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, alles in eine große Schüssel umfüllen. Walnussöl und Honig unter den Salat mischen. Salatblätter locker unter den lauwarmen Pilzsalat mischen, mit Petersilie bestreuen und sogleich servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 270 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 8 g Bei der Wahl der Pilze ist alles möglich: Statt Champignons passen ebenso gut Shiitake oder Steinpilze. Bio Planète Walnussöl nativ Rapunzel Condimento bianco 8 Alnatura Magazin Oktober 2022

LASST UNS KOCHEN Mit etwas Zeit lassen sich Kürbis-Gnocchi auch einfach selbst machen: Dazu Weizengrieß, Magerquark, Hokkaido- Kürbis-Brotaufstrich und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen. Nocken abstechen, in Salzwasser köcheln, abgießen und nach Belieben in Butter anbraten. Kürbis-Kurkuma-Gnocchetti an Kräuter-Pilzsauce Das vollständige Rezept finden Sie online unter: alnatura.de/rezepte Statt Kürbis-Gnocchetti schmecken auch Gnocchetti Natur. Rapunzel Pesto Steinpilz Pasta Nuova Frische Gnocchetti ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 Zwiebel 200 g Pilze 1/2 Bund Petersilie 2 EL Bratöl 200 ml Haferdrink 120 g Steinpilzpesto 1/2 EL Kurkuma gemahlen 1 T L Reissirup 1 Prise Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen 400 g Kürbis-Gnocchetti Zubereitungszeit: 35 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 806 kcal, Eiweiß 21 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 78 g ZUBEREITUNG Zwiebel schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Restliches Öl und Pilze zugeben und weitere 5 Min. braten. Mit Haferdrink ablöschen und weitere 10 Min. einköcheln lassen. Pesto, Kurkuma und Reissirup unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Gnocchetti nach Packungsanweisung in einer Pfanne zubereiten. Mit Petersilie bestreuen und zusammen mit der Sauce servieren. Alnatura Magazin Oktober 2022 9

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