LASST UNS KOCHEN Macht sich gut zu Flammkuchen: der Weißburgunder trocken QbA vom Weingut Feth mit seinem leichten Geschmack, einer mil den Säure und dem Duft von heimischen Früchten wie Birnen und Aprikosen. Der Flammkuchen schmeckt auch mit Vollkornmehl. Da dieses stärker quillt, einfach etwas mehr Wasser zum Teig geben. Wenn es schnell gehen soll, eignen sich auch fertige Teige. 10 Alnatura Magazin Oktober 2022
LASST UNS KOCHEN Pfeffriger Flammkuchen mit Pilzen und Camembert ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 350 g Dinkelmehl Type 630 4 EL Olivenöl 1 1/2 TL Salz 120 ml Wasser (lauwarm) 1/2 Pck. Trockenhefe 300 g gemischte Pilze ¼ Bund Schnittlauch 200 g Camembert 300 g Schmand 6 Prisen schwarzer Pfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Mehl, Öl, 1 TL Salz, Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen 5 Min. nachkneten, den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20–30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Camem bert ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Dann die Pilze und den Camembert darauf verteilen und 20 Min. im Ofen (Mitte) backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 777 kcal, Eiweiß 27 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 63 g Statt mit Pilzen und Camembert schmeckt der Flammkuchen auch ganz klassisch mit Speck und Zwiebeln. Schrozberger Milchbauern Schmand, Demeter-zertifiziert Alnatura Magazin Oktober 2022 11
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