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Alnatura Magazin Oktober 2020

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Aus unserem Sortiment * Brinkers Food Bio-Schokoaufstrich »So Vegan So Fein« Weiße Kokoscreme vegan oder Nuss-Nougat** vegan Palmölfrei, glutenfrei und mit Zutaten aus fairem Handel hergestellt: Diese Schokoaufstriche sind eine Alternative zu herkömmlichen Schokocremes. Die Nuss- Nougat-Creme ist nun auch im 600-Gramm- Glas erhältlich – perfekt für die ganze Familie oder den Brunch im Freundeskreis. Die Creme Weiße Kokos creme schmeckt nach weißer Schokolade mit einem Hauch Kokos. Knusprige Kokosraspeln geben dem Aufstrich Biss. »So Vegan So Fein« Weiße Kokoscreme 270 g 3,29 € (1 kg = 12,19 €) »So Vegan So Fein« Nuss-Nougat 600 g 6,99 € (1 kg = 11,65 €) Leksands Schwedisches Bio-Vollkorn-Knäckebrot** Dieses Knäckebrot wird ausschließlich aus schwedischem Bio-Roggen und Wasser aus herstellereigener Quelle gebacken, wodurch es seinen unverkennbaren Geschmack erhält. Es zeichnet sich durch einen hohen Ballaststoffgehalt aus und wird ohne den Einsatz fossiler Energiequellen hergestellt. Die Dreiecksform und Verpackung sind charakteristisch für die Knäckebrot-Spezialitäten des Familienbetriebs Leksands. 200 g 2,29 € (100 g = 1,15 €) Nu+pro Natural Bio-Proteinshake Cacao Cinnamon** vegan oder Vanilla** vegan Dieser Proteinshake verlässt sich komplett auf Zutaten aus der Natur. Er versorgt den Körper mit Proteinen, Ballaststoffen und Mineralien – rein pflanzlich und ohne Zusatz von Aromen und Molken proteinen. Stattdessen stecken in ihm Eiweiße aus Sonnen blumenkernen und Erbsen. Mit süßem Vanille extrakt oder kräftigem Kakao sowie würzigem Zimt für einen leicht herben Genuss. je 200 g 7,99 € (100 g = 4,– €) Rotbäckchen Immunstark Bio-Mehrfruchtsaft vegan Dieser Bio-Mehrfrucht-Direktsaft besteht aus rotem Traubensaft, Apfel-, Aroniaund Holundersaft sowie Acerolamark und -fruchtpulver. Das natürliche Vitamin C aus der Acerola trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Hergestellt wird dieser Saft mit viel Liebe und Sorgfalt aus den erlesensten Zutaten – in bester Rotbäckchen- Qualität. 750 ml 3,79 € (1 l = 5,05 €) 18 Alnatura Magazin Oktober 2020 * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich.

Reste-Pfannkuchen mit Banane und Curry Annas Resteküche Wenn Anna Besuch von ihrem Patenkind bekommt, kocht sie oft einen Topf Milchreis, der unter ihrer Bettdecke ausquellen kann, bis die beiden vom Spielplatz zurück sind. Das spart Energie und sorgt für Freude, wenn der Topf von seinem Schläfchen lauthals aufgeweckt werden darf. Dazu gibt es immer Apfelmark … Mmh! Vom letzten Nachmittag steht noch ein angefangenes Glas im Kühlschrank. Zusammen mit den braun gefleckten Bananen in der Obstschale und einigen Standard-Zutaten werden daraus kurzerhand ein paar saftige Pfannkuchen – ganz alleine für Anna. FÜR 4 KLEINE PFANNKUCHEN 3 EL Apfelmark mit 250 ml Haferdrink, 1 Prise Salz und 1 TL mildem Currypulver verrühren. Zum Schluss 150 g Weizenmehl Type 405 und 1 TL Reinweinstein- Backpulver untermischen, sodass ein glatter Teig entsteht. 2 reife Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle des Teiges in die Pfanne geben und nach außen hin verteilen. Der Teig muss nicht bis zum Pfannenrand verteilt werden. Kleinere Pfannkuchen erleichtern das Wenden. Mit Bananenscheiben belegen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. backen. Danach wenden und 1 weitere Min. backen. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren und nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Zubereitungszeit: 15 Min. Für die entspannte Resteküche gilt immer »so oder so ähnlich«. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Reste situation. Zutaten und mögliche Alternativen Weizenmehl: Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl Haferdrink: Mandeldrink, Sojadrink, Kokos drink, Hafer-Mandel-Drink Apfelmark: Apfelmark mit Mango, ein angebrochenes Apfel-Babygläschen Curry: Kurkuma, Kakao, Zimt Bananen: Äpfel, Birnen, Ananas, Mango Essbares wegwerfen? Nicht mit Anna! Wenn trotz guter Planung Lebensmittelreste übrig bleiben, lacht das Herz unserer Kollegin. Lassen Sie sich von ihr inspirieren, spontan mit dem zu kochen, was gerade da ist. Neben Spaß beim Kombinieren und etwas Einzigartigem auf dem Tisch ist eines sicher: das schöne Gefühl, damit etwas Sinnvolles zu tun. Noch besser schmecken die Pfannkuchen mit verschiedenen Toppings. Annas absoluter Liebling ist die Alnatura Kokos- Mandel- Creme gepaart mit den Alnatura Kokoschips geröstet. Alnatura Magazin Oktober 2020 19

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