Aufrufe
vor 9 Monaten

Alnatura Magazin Oktober 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Oktober
  • Magazin
  • Natur
  • Deutschland
  • Wasser
  • Schoenenberger
  • Menschen
  • Vegan
  • Kinder
Schwerpunkt-Thema Alnatura Bio-Bauern-Initiative

Im November

Im November Hersteller-Reportage Auf den Spuren der Speick-Pflanze Rezeptideen Traditionelle Plätzchen und originelle Varianten Warenkunde Nüsse und Nussmuse Mehr als 130 Alnatura Märkte freuen sich auf Sie: Aachen (2×) Alsbach-Hähnlein Aschheim Augsburg Bad Säckingen Bensheim Bergisch Gladbach Berlin (18×) Bonn (2×) Bremen (2×) Dallgow-Döberitz NEU Bahnhofstr. 135 Darmstadt (3×) Dresden Düsseldorf (2×) Erfurt AB 04.10.2018 Bahnhofstraße 4a Esslingen Ettlingen Filderstadt Frank furt a. M. (7×) Freiburg (4×) Göttingen (2×) Gottmadingen Grenzach- Wyhlen Hamburg (7×) Han nover (2×) Heidelberg (3×) Ingolstadt Kaisers lau tern Karlsruhe (3×) Kerpen Koblenz (2×) Köln (7×) Königstein Kolbermoor Konstanz Kriftel Landsberg am Lech Leipzig Lübeck Ludwigsburg Lüneburg Mainz (2×) NEU Rheinhalle 58a (Zollhafen) Mannheim Meerbusch München (13×) Neusäß Neutraubling Norderstedt Offenbach Pforzheim Potsdam Ravensburg Regensburg (2×) Reutlingen Stadtbergen Stuttgart (3×) Tübin gen (2×) Ulm (2×) Unterhaching Viernheim Weil am Rhein Wiesbaden Witten Alle Märkte unter alnatura.de/marktsuche 24 Stunden geöffnet alnatura-shop.de Großes Alnatura Markensortiment, attraktive Bio-Marken und Naturkosmetik. Ab 49 Euro bundesweit versandkostenfrei, Versand in viele EU-Länder. Erfahren Sie mehr alnatura.de/marktsuche alnatura.de/angebote alnatura.de/newsletter alnatura.de/payback facebook.de/alnatura twitter.com/alnatura pinterest.com/alnatura instagram.com/alnatura youtube.com/alnatura IMPRESSUM Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Darmstädter Straße 63, 64404 Bi cken bach, Tel. 06257 9322-0, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführer von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Rüdiger Kasch, Herwarth von Plate Redaktionsleitung Susanne Salzgeber (SUS), Hochkirchstraße 9/2, 10829 Berlin, salzgeber.info, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Jonas Arbeiter, Darmstädter Straße 63, 64404 Bi cken bach Redaktion Lisa Beeretz, Jana Benke, Daniel Fehling, Matthias Fuchs, Dr. Manon Haccius (MH), Constanze Klengel, Dr. Maren Kratz, Daniel Nedelka, Tina Schneyer, Ina Schwegler, Anja Waldmann (AW), Eva Wohlgemuth Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz-Chris tians-Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 96960 - 00 Fotos Alnatura: 3 Porträt Rehn, 13 Hände; Christian Åslund: 38/39; Oliver Brachat: 3 Brot, 6/7, 8/9, 50 Nüsse; Charlton Manor Primary: 42; Marc Doradzillo: 1, 12–15 Fotos, 20/21, 22 Johanniskraut, Schafgarbe, Produk tion, 32–33; Carsten Eichner: 46 Naan (Rezept: Karen Schulz; Foodstyling: Ingo Breuer; Styling: Christine Mähler); FORWAC e.V.: 34/35 Schulkind; Lotte Heerschop: 44 Gruppe; heavenlynn healthy.com: 48; Friedemann Lätsch: 44 Karotte; Shane Thomas McMillan: 35; panthermedia.net / Vitalina Rybakova: 46 Getreide; privat: 17 Porträt; Birgit Rampe: 10–11 Illustrationen; SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG: 22 Echinacea, 23; Robert Seegler: Illu strationen 17, 26/27, 36/37; Speick Naturkosmetik: 50 Pflanze; Jens Steingässer: 41; VISCOM Fotografie: 24/25, 30/31; Frank Weinert: 50 Kipferl; Michael Welling/TI: 36 Porträt Gestaltung usus.kommunikation, Berlin, usus-design.de Druck alpha print medien AG, Kleyerstraße 3, 64295 Darmstadt, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fachgeschäfte und nutzen bis auf eine Ausnahme zu 100 Prozent Öko-Strom. Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive des Verfassers geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vorheriger schrift licher Zustim mung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

ANZEIGE Paradiesische Zustände für Apfel-Fans DIE BIO-ÄPFEL VOM BODENSEE sind besonders knackig, besonders aromatisch und besonders beliebt – und das aus gutem Grund: Unsere Produzenten sind Öko-Bauern mit Leib und Seele, und das oftmals schon seit Generationen. Bio-Anbau, Nachhaltigkeit und Transparenz werden hier bereits seit den 70er Jahren gelebt, als die ersten Pioniere ihre Höfe nach ökologischen Grundsätzen bewirtschafteten. Auch heute arbeiten wir in der ÖKOBO ausschließlich nach den strengen Richtlinien von Bioland, Naturland und Demeter. Warum? Weil wir das empfindliche System der Kulturlandschaft am Bodensee nachhaltig schützen möchten – und Ihnen schmackhafte, gesunde Lebensmittel liefern wollen. Auch lange nach Ernteende muss niemand auf seinen Apfel verzichten: In den Lagern der ÖKOBO wird das Obst in kontrollierter Atmosphäre aufbewahrt und ist so weit bis ins neue Jahr verfügbar. Und weil die ÖKOBO den Bauern gehört, bleiben sowohl der Vertrieb als auch die Wertschöpfung in deren Hand. Einen ganzen heißen Sommer lang reiften sie tagsüber in der Wärme der Sonne, nachts wurden sie vom frischen Wind vom Bodensee umschmeichelt. Nun endlich werden sie – Stück für Stück, Handgriff für Handgriff – von den Bäumen gepflückt: unsere ÖKOBO-Äpfel. Weitere Informationen www.oekobo.de Ein rundum gelungenes Konzept, das Sie sich ab sofort auch bei ALNATURA schmecken lassen können.

Neu eingetroffen

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura