Aufrufe
vor 9 Monaten

Alnatura Magazin Oktober 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Oktober
  • Magazin
  • Natur
  • Deutschland
  • Wasser
  • Schoenenberger
  • Menschen
  • Vegan
  • Kinder
Schwerpunkt-Thema Alnatura Bio-Bauern-Initiative

ALNATURA

ALNATURA BIO-BAUERN-INITIATIVE Die Nachfrage bestimmt das Angebot? Schön wär’s! Wer Bio-Produkte kauft, schützt die Umwelt. Mehr zu diesem Kreislauf unter alnatura.de/ biolandbau Es werden immer mehr Bio-Produkte nachgefragt.* 2011 6,59 Mrd. EUR 2016 9,48 Mrd. EUR 2017 10,04 Mrd. EUR 10 Alnatura Magazin Oktober 2018 * Umsatz für Bio-Lebensmittel, Quelle: Arbeitskreis Biomarkt, 2017 ** Quelle: Statistisches Bundesamt, 2017 *** Quelle: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), 2017

Es gibt zu wenig Bio-Höfe in Deutschland! rund 269 800 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland** davon 29 395 Bio-Betriebe*** entspricht 10,9 % Aber warum stellen nicht alle Höfe auf Bio um? Weil in der Umstellungszeit von circa zwei Jahren • Umbauten erforderlich sind, • Investitionen anstehen, • nur konventionelle Preise für die Produkte verlangt werden können. … haben Alnatura und der NABU das Projekt Gemeinsam Boden gut machen ins Leben gerufen. Alnatura fördert das Projekt finanziell im Rahmen der Alnatura Bio-Bauern-Initiative. So sorgen wir gemeinsam dafür, dass Höfe in Deutschland auf Bio umstellen können und mehr Bio-Lebensmittel regional erzeugt und nicht importiert werden. Jedes Jahr erhalten ausgewählte, neu umstellende Höfe einmalig eine Förderung von bis zu 60.000 Euro. Die Umstellung auf Bio ist für viele Betriebe zu teuer!

Neu eingetroffen

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura