Plätzchenliebebeginnt beim MehlOb saftig-nussige Bethmännchen,fluffiges Stollengebäck oder mürbeAusstechplätzchen: Für die Weihnachtsbäckereiist Mehl unverzichtbar.Insbesondere unsere Typenmehleaus Weizen oder Dinkel haben jetztHochkonjunktur. Sie enthalten vorallem den inneren Mehlkörper desGetreidekorns, der Stärke und Eiweißenthält. So sorgen sie für eine feine,backstabile Teigkonsistenz.Das Alnatura Weizenmehl Type 405ist ideal für zarte Teige, wie sie etwa fürMürbgebäck, Biskuit oder eben Plätzchengebraucht werden. Der dezente Eigengeschmackund die helle Farbe machen eszur perfekten Wahl für alle, die klassischsüßesGebäck lieben.8 Alnatura Magazin November 2025
EINFACH GENUSSVOLLDas Alnatura Dinkelmehl Type 630empfiehlt sich für alle, die es nussiger mögen.Es hat hervorragende Backeigenschaftenund lässt sich vielfältig einsetzen – sowohl fürBrötchen und andere herzhafte Rezepte alsauch für Rührkuchen, Waffeln und Co.Wir backen unsere Kinder-Ausstechplätzchenauf Seite 11 mit demfein-nussigen Mehl.Das Alnatura Weizenmehl Type 550zeigt sich vielseitig und mit einem kräftigenCharakter. In der Farbe einen Hauch »voller«als die Type 405 und mit etwas mehr Aromaist es das Mehl der Wahl, wenn zum BeispielStollenkonfekt wie auf Seite 16 auf denPlätzchenteller kommen soll.Alnatura Magazin November 20259
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