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Alnatura Magazin November 2025

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EINFACH GENUSSVOLLBunte

EINFACH GENUSSVOLLBunte GemüsekücheWir machen uns den November farbenfroh! Ob in der Quiche,im Salat, als Suppe, Püree, Rösti oder Braten – mit einer PortionWurzelgemüse wird jedes Gericht zum bunten Hingucker.Lassen Sie sich inspirieren von unserer Rezeptauswahlund entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Gemüsewelt.Wurzelgemüse-Quiche mit TofuZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM Ø 26 CM (12 STÜCK)300 g Margarine (kalt) + 1 TL für die Form500 g Dinkelmehl Type 630100 g Räuchertofu Klassik200 g vegane Quarkalternative aus Soja5 EL Kichererbsenmehl2 TL Kala Namak (Schwefelsalz)*3 EL Hefeflocken1 kleine Petersilienwurzel1 Rote Bete½ kleine Knollensellerie1 KarotteAUSSERDEMSalz, Wasser, PfefferZUBEREITUNGMargarine würfeln und in einer großen Schüsselmit Mehl und 1 TL Salz verkneten, dann nach Bedarfesslöffelweise etwas eiskaltes Wasser hinzufügenund so lange weiter kneten, bis ein geschmeidigerTeig entstanden ist. Diesen zu einer Kugel formenund für 30 Min. luftdicht abgedeckt in den Kühlschranklegen.In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 50 ml Wasser, Räuchertofu,Quarkalternative, Kichererbsenmehl, Kala Namakund Hefeflocken mithilfe eines Pürierstabes zu einerhomogenen Masse verarbeiten. Sie muss nicht ganzfein püriert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wurzelgemüse putzen und in dünne Scheibenschneiden.Springform einfetten oder mitBackpapier auslegen. Teig so großausrollen, dass er Boden und Randder Form ausfüllen kann. Die Formdamit auskleiden, den Boden einpaarmal mit einer Gabel einstechen.10 Min. vorbacken, dann die Füllunghineingießen und die Gemüsescheibenfächerförmig darauf verteilen.Weitere 35 Min. backen,bis die Oberfläche leicht gebräuntund die Füllung fest ist.Zubereitungszeit: 30 Min. + 45 Min.BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 386 kcal,Eiweiß 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 34 gNaturli’Margarine StreichzartTaifunRäuchertofu Klassik22 Alnatura Magazin November 2025* Kala Namak ist ein indisches Mineralsalz, das auch als Schwarzes Salz oder Eiersalz bekannt ist.Wegen seines hohen Schwefelgehalts riecht und schmeckt es nach Eiern.

EINFACH GENUSSVOLLFür noch mehr Würzedie Füllung mit Thymian,Chili und Muskatnussabschmecken.«Vroni, AlnaturaRezeptentwicklerinWenn es malschnell gehen soll,einfach einen fertigenPizzateig aus derKühlung verwenden.Alnatura Magazin November 202523

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