ANZEIGE
EDITORIALLiebe Leserinnen und Leser,backen Sie gerne? Wenn ja, dann dürfen Sie sichauf unsere Rezepte für die Weihnachtsbäckereifreuen. Falls eher nicht, können wir Sie vielleichtmit dieser Ausgabe zum Backen inspirieren?Sie werden sehen: Es ist eigentlich ganz einfach.Für leckere Zimtsterne oder Bethmännchenbraucht es wenige Zutaten. Mehl ist meist dabei.Gelegentlich Eier. Auch darüber erfahren Sieeiniges in dieser Ausgabe. Beispielsweise, dassab Januar 2026 in allen Alnatura Produkten mitEi als Zutat nur noch Eier aus der Bruderhahn-Initiative verarbeitet werden, ganz gleich ob inMayonnaise, Frischeiwaffeln oder Käsegebäck.Auch wenn männliche Hähne keine Eier legen –ihre Schwestern tun es, und wir möchten, dassdie männlichen Tiere ebenfalls aufwachsen dürfen.Neben Mehl und Eiern braucht es in der Weihnachtszeitoft auch Vanille. Schließlich beschertdie Orchideenfrucht ein sahnig-süßes Aroma – undzwar nicht nur Kipferln und Co., sondern auchwinterlichen Getränken und pikanten Speisen. Wirerläutern, woher die Vanille kommt, was sie sowertvoll macht und vieles mehr.Auch das Herzhafte kommt nicht zu kurz: Ob ineiner Quiche, im Salat, als Suppe, Püree, Röstioder vegetarischer Braten – mit einer Portion Wurzelgemüsewird jedes Gericht zum Genuss an grauenTagen. Lassen Sie sich inspirieren von unserer Rezeptauswahlund entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Gemüsewelt. InGe müse, aber auch Obst steckt bei Alnatura viel persönlichesEngagement und Herzblut. Wir haben zur Apfelernte Bio-Höfein Süd- und Norddeutschland besucht, die Äpfel für unsereAlnatura Märkte nach den strengen Richtlinien von Bioland,Naturland oder Demeter anbauen: die Bio-ErzeugergemeinschaftÖkobo am Bodensee und den Bio-Obsthof Münch imAlten Land bei Hamburg.Die Felder haben im Novembereinen farbenfrohen Reichtuman saisonalem Wurzel- undKnollengemüse zu bieten. LassenSie sich von der Aromenvielfaltund unseren herzhaften Rezepteninspirieren.Manchmal zeigt sich der November auch von seiner ungemütlichenSeite. Dann kann man sich getrost Zeit für Wellnessnehmen – ob zu Hause oder beim Besuch eines Spas. Und mankann einiges dafür tun, in der Erkältungszeit sein Immunsystemzu unterstützen. Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt.Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unsererNovember- Ausgabe!Ihre Alnatura RedaktionAlnatura Magazin November 20253
ZU BESUCH BEI NATRACAREArt College
ANZEIGEganznatürlichbioPflanzliche
Sortimentsauswahl - mehr findest du
PARTNERPORTRÄTNährstoffe fürKör
macht sich sofort bemerkbar. Kommt
ANZEIGENEUDrop it!Mix it!Boost it!S
Laden...
Laden...