EINFACH GENUSSVOLLDer AlnaturaPuderzucker ausRohrzucker istperfekt zumBestäuben vonWaffeln, Kuchenund Gebäck sowiefür Glasuren.StollenkonfektZUTATEN FÜR 80 STÜCK100 g Rosinen40 ml Rum, z. B. Ron de Marinero250 g Butter (weich)200 g Puderzucker100 g Lübecker Marzipan250 g Speisequark Halbfettstufe500 g Weizenmehl Type 550+ 2 EL für die Arbeitsfläche4 TL Backpulver2 TL Stollengewürz100 g Zitronat100 g OrangeatZubereitungszeit: 40 Min. + 30 Min.Einweichzeit + 2 x 15 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 76 kcal,Eiweiß 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 11 gZUBEREITUNGRosinen mindestens 30 Min. im Rum einweichen.175 g Butter mit 100 g Puderzuckercremig rühren, dann Marzipan in kleinenStückchen zufügen und unterschlagen. Quark,Mehl, Backpulver, Stollengewürz, Zitronat,Orangeat sowie Rosinen samt Rum hinzufügenund zu einem Teig verkneten.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche1 cm dick ausrollen und in 80 Quadrateà 3 x 3 cm schneiden. Auf 2 mit Backpapierbelegte Bleche legen und nacheinander imOfen auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.75 g Butter schmelzen. 100 g Puderzuckerin einen tiefen Teller geben. Das noch warmeKonfekt mit der Butter bestreichen und nacheinanderim Puder zucker wälzen.HumbelRon de MarineroBerchtesgadener LandSpeisequark Halbfettstufe,Naturland-F air-zertifiziert16 Alnatura Magazin November 2025
AUS UNSEREM SORTIMENT*SibaniBio-FruchtaufstrichAprikose 90 % vegan180 g Dauerpreis 1 4,49 €(1 kg = 24,94 €)GoodMoodFoodBio-Rohkakaopulver vegan110 g Dauerpreis 1 4,79 €(1 kg = 43,55 €)Jetzt wirdgebacken!Abwechslungsreich und aromatisch:Während sich klassisches Gebäckwie Christstollen und Lebkuchen wunderbarmit Honig, Vanille, Kakao oder Kaffeeabwandeln lässt, können Sie allerleiPlätzchen einfach mit Schokolade, Dattelmusoder Fruchtaufstrichen verfeinern.SonnengoldBio-Akazienhonig, Bioland500 g Dauerpreis 1 11,99 €(1 kg = 23,98 €)RapunzelBio-Bourbonvanillegemahlen vegan15 g Dauerpreis 1 10,99 €(1 kg = 732,67 €)Mount HagenBio-Arabica-Kaffee gemahlen,Naturland-zertifiziert500 g Dauerpreis 1 11,99 €(1 kg = 23,98 €)NaschNaturBio-Dattelmus vegan200 g Dauerpreis 1 5,99 €(1 kg = 29,95 €)GepaDunkle Bio-Schokolade»Grand Noir São Tomé95 %«, Naturland-zertifiziert80 g Dauerpreis 1 3,99 €(1 kg = 49,88 €)* Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.1 Dauerpreise werden mindestens acht Wochen nicht erhöht.Alnatura Magazin November 202517
Laden...
Laden...