EINFACH GENUSSVOLLDas Besondeream AlnaturaBlaumohnDer Alnatura Blaumohn stammt auseinem Bioland-Projekt, das den heimischenAnbau dieser Kulturpflanze neu belebt. DieProjektleitung hat Josef Schmidt, der bereits2013 mit der Aussaat von Bio-Mohn begann.Drei Jahre später gehörte er zu den Preisträgernder Alnatura Bio-Bauern-Initiative. Der Mohnwird gedämpft und gemahlen und kann ohneWaschen oder Erhitzen direkt verwendet undverzehrt werden. Besonders aromatisch-nussigschmeckt er in süßem wie herzhaftem Gebäck,in Mehlspeisen und Desserts.Mohn-Marzipan-KugelnZUTATEN FÜR 20 STÜCK200 g Lübecker Marzipan40 g Blaumohn gedämpft und gemahlen2 Pck. BourbonvanillezuckerGanz einfachmit nur 3 ZutatenZUBEREITUNGMarzipan mit 30 g Mohn und Vanillezuckervermengen und mit den Händen verkneten.Zu 20 gleich großen Kugeln formen. Denrestlichen Mohn in eine Schüssel geben unddie Kugeln darin wälzen.++Zubereitungszeit: 10 Min.Nährwerte pro Stück: Energie 64 kcal,Eiweiß 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 gAlnaturaLübecker MarzipanAlnaturaBlaumohngedämpft undgemahlen, BiolandAlnaturaBourbonvanillezucker14 Alnatura Magazin November 2025
EINFACH GENUSSVOLLDie Teigreste, diebeim Ausschneidender Kreise übrig bleiben,können wunderbar alsherzhafte Pizzabällchenmit Käse, Salami und/oderGemüse gefüllt werden.Und die Hörnchen lassensich genauso gut mitPistaziencreme bestreichen.«Michelle, AlnaturaRezeptentwicklerinZimt-Vanille-HörnchenZUTATEN FÜR 32 STÜCK50 g Butter1 EL Bourbonvanille gemahlen1 EL Ceylon-Zimt2 EL Rohrohrzucker400 g PizzateigZUBEREITUNGButter schmelzen und Vanille, Zimt und Zuckereinrühren. Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °COber-/Unterhitze vorheizen.Pizzateig ausbreiten und etwas dünner ausrollen.Mithilfe einer großen Schüssel 2 Kreise ausschneiden.Die Füllung darauf verteilen und etwas festwerden lassen. Die Kreise dann wie eine Pizzaschneiden: erst vierteln und die Viertel nochmalsvierteln. Die entstandenen Dreiecke von der breitenSeite aufrollen, sodass kleine Croissants entstehen.15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.RapunzelBio-Pistaziencreme veganDie zart schmelzende Pistaziencreme mit 30 ProzentPistazien hat ein fein-nussiges Aroma, abgerundetdurch Bourbonvanille und eine Prise Meersalz.Mit ihrer samtigen Textur zergeht die Cremeauf der Zunge. Ideal zum Frühstück auf Brot undPorridge, zum Verfeinern von Gebäck und Dessertsoder als purer Löffelgenuss.250 g 8,99 € (1 kg = 35,96 €)Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 56 kcal,Eiweiß 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 gAlnatura Magazin November 202515
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