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Alnatura Magazin November 2025

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Backen wärmt die Seele // Alnatura entdecken: Vanille - die Königin der Gewürze // Alnatura bewegt: die Initiative Milch & Fleisch

EINFACH

EINFACH GENUSSVOLLVeganeZimtsterneZUTATEN FÜR 20 STÜCK150 g Mandeln gemahlen50 g glutenfreier Universal-Mehlmix1,5 TL Ceylon-Zimt60 g Dattelsirup75 g PuderzuckerAUSSERDEMSalz, WasserBauckmühleGlutenfreierUniversal-MehlmixZUBEREITUNGMandeln, Mehl, Zimt und 1 gute Prise Salz in einerSchüssel vermischen. Dattelsirup zugeben und zu einemTeig verkneten. Bei Bedarf 1–2 EL Wasser zugeben, bisein formbarer, aber nicht zu klebriger Teig entsteht. Teigluftdicht abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig zwischen2 Lagen Backpapier ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechenund vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtesBackblech legen. Teigreste wieder zusammenknetenund erneut ausstechen. 8–10 Min. backen.Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einem dicken,zähflüssigen Guss verrühren. Jeden Stern vorsichtigmithilfe eines Löffels oder Pinsels damit verzieren.Über Nacht trocknen lassen.BethmännchenZUTATEN FÜR 12 STÜCK1 Ei200 g Lübecker Marzipan50 g Puderzucker50 g Mandeln gemahlen30 g Weizenmehl Type 40525 g Mandeln blanchiertAUSSERDEMWasserZubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Kühlzeit+ 10 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 100 kcal, Eiweiß 2 g,Fett 5 g, Kohlenhydrate 11 gZUBEREITUNGEi trennen und Eigelb abgedeckt in den Kühlschrankstellen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mitEiweiß, Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Mehlzu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Std. in denKühlschrank geben.Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Blanchierte Mandeln längs halbieren. Aus dem Teig12 walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und auf jede Kugelseitlich 3 Mandelhälften drücken. Eigelb mit 1 EL Wasservermischen und die Plätzchen damit bepinseln.20 Min. backen.Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 20 Min.BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 166 kcal,Eiweiß 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 16 gAlnaturaLübecker MarzipanAlnaturaPuderzucker

EINFACH GENUSSVOLLVerziert mit Zuckerguss undSchokostreuseln oder bestäubtmit Puderzucker machen die Plätzchenauf dem Teller besonders viel her.Natürliche Süße ausDatteln: Der fruchtigeEigengeschmackdes AlnaturaDattelsirups passt zuBackwaren undDesserts, Getränkenund Joghurt sowiezum Abrundenpikanter Gerichte.Kinder-AusstechplätzchenZUTATEN FÜR 30 STÜCK150 g Dinkelmehl Type 630+ 2 EL für die Arbeitsfläche40 g Mandeln gemahlen1 TL Backpulver½ TL Lebkuchengewürz85 g Apfelmark50 g Fassbutter Süßrahm (weich)ZUBEREITUNGMehl, Mandeln, Backpulver und Lebkuchengewürzvermengen. Apfelmark undButter dazugeben und mit den Händen zueinem homogenen Teig verarbeiten.Zu einer Kugel formen und luftdicht abgedeckt20 Min. in den Kühlschrank geben.Backofen auf 170 °C Umluft oder 190 °COber-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einerbemehlten Arbeitsfläche ausrollen undPlätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech geben und12 Min. backen. Auf dem Blech auskühlenlassen, da die Plätzchen zunächst nochrecht weich sind.Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min.Kühlzeit + 12 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 40 kcal,Eiweiß 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 4 gGläserne Bio-MolkereiFassbutter SüßrahmAgavaSchokostreuselAlnatura Magazin November 202511

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