LASST UNS KOCHEN Grünkohl mit Grapefruit und Feta ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Schalotte ½ Grünkohl 3 EL Olivenöl + 2 TL zum Beträufeln etwas Salz 4 EL Wasser 2 Grapefruits ½ Bund Petersilie 360 g Feta etwas weißer Pfeffer ganz ZUBEREITUNG Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem mittleren Topf erhitzen, erst Schalotte, dann Grünkohl hinzufügen und anschwitzen. Salz und Wasser hinzugeben, dann mit einem Deckel abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. garen. In der Zwischenzeit Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Petersilie waschen und hacken. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter den Grünkohl mischen. Den noch warmen Grünkohl auf Teller geben, Feta darüberbröseln und Grapefruitfilets darauf anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln. Übrige Petersilie darübergeben. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 429 kcal, Eiweiß 25 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 15 g Wer keinen frischen Grünkohl findet, greift stattdessen einfach zur Tiefkühl-Variante. 26 Alnatura Magazin November 2023 Alnatura Feta DeCarlo Il Biologico Olivenöl nativ extra
Tagliatelle mit Rosenkohl in Zitronensauce ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 300 g Rosenkohl 1 Bund Petersilie 4 EL Zitronen-Olivenöl 150 g Crème fraîche etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen etwas Abrieb von Muskatnuss ganz 1 Zitrone 400 g frische Tagliatelle ZUBEREITUNG Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Rosenkohl putzen und halbieren. Petersilie waschen, grob hacken und beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Rosenkohl hinzugeben und von allen Seiten mit anbraten. Crème fraîche unterrühren und die Hitze reduzieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schale der Zitrone mit einem Zesten reißer abschälen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zur Sauce geben. Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Dann mit einer Zange aus dem Wasser heben und zum Rosenkohl geben. 5 EL Kochwasser ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen. Restliches Zitronenöl unterziehen. Gegebenenfalls nochmals mit etwas Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitronenzeste garnieren, etwas Pfeffer darübergeben und noch heiß servieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 616 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 77 g Statt frischem Rosenkohl lässt sich ebenso gut tiefgekühlter Rosenkohl verwenden. Bio Planète O’Citron Zitronen-Olivenöl Bio Inside Rosenkohl (tiefgekühlt) Alnatura Magazin November 2023 27
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