alnatura
Aufrufe
vor 4 Wochen

Alnatura Magazin November 2023

  • Text
  • Winterblues ade
  • Ayurveda
  • Gebrannte mandeln
  • Tagliatelle rosenkohl zitronen
  • Gruenkohl grapefruit feta
  • Chicoree gratin
  • Bitterstoffe
  • Radicchio
  • Chicoree
  • Hennenwohl
  • Dinkel vanillekipferl
  • Spritzgebaeck schokoglasur
  • Chai plaetzchen
  • Schwedische haferkekse
Lasst uns backen: Auf die Plätzchen...// Alnatura bewegt: Zehn Jahre Alnatura Hennenwohl-Initiative // Natürliche Pflege: Gezielt essen für die Schönheit

LASST UNS KOCHEN Dazu

LASST UNS KOCHEN Dazu passt frisches Baguette oder Brot. Bitte bitter! Natürliche Bitterstoffe stecken in vielen Obst- und Gemüsesorten, die wir in der kalten Jahreszeit besonders gerne essen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie bitteres Obst und Gemüse wie Grapefruit, Rosenkohl, Chicorée oder Radicchio schmackhaft in Szene setzen. Chicorée-Gratin mit Endiviensalat ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 4 Chicorée 2 Schalotten 2 EL Olivenöl + 2 TL zum Beträufeln 1 EL Zitronensaft etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 1 kleiner Zweig Rosmarin 80 g Parmigiano Reggiano (am Stück) 30 g Dinkel-Semmelbrösel 60 g Gorgonzola Piccante 4 EL Condimento Bianco 2 EL Crème fraîche 4 EL Milch 1 TL Ahornsirup 1 Endiviensalat ZUBEREITUNG Chicorée waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Form legen. Schalotten schälen, klein schneiden und ¾ davon über dem Chicorée verteilen. Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Chicorée geben. Rosmarin hacken und darüberstreuen. Parmigiano Reggiano reiben, mit den Semmelbröseln vermischen und über dem Chicorée verteilen. Bei 180 °C Heißluft 25 Min. im Backofen garen. In der Zwischenzeit für das Dressing Gorgonzola klein schneiden. Zusammen mit der übrigen Schalotte, Essig, Crème fraîche, Milch, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Endiviensalat in Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit dem Dressing vermischen und etwas Pfeffer darüberstreuen. Fertiges Chicorée-Gratin mit etwas Olivenöl beträufeln, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 327 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 15 g Alnatura Crème fraîche, Bioland Alnatura Parmigiano Reggiano 24 Alnatura Magazin November 2023

LASST UNS KOCHEN Gebratener Radicchio mit Speck ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 80 g Frühstücksbacon 2 Radicchio 2 EL Brat- und Backöl 2 EL Condimento Bianco 2 EL Ahornsirup etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Baconstreifen klein schneiden, dann ohne Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und beiseitestellen. Radicchio waschen und vierteln. Dabei den Strunk vorsichtig nur so weit herausschneiden, dass der Radicchio immer noch zusammenhält. Radicchio-Viertel in einer beschichteten Pfanne in Öl je 5 Min. von beiden Seiten anbraten. Mit Essig ablöschen und den Ahornsirup darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck zugeben und servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 123 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 8 g Gut zu diesem einfachen und schnellen Pfannengericht passen geröstetes Knoblauchbrot oder Focaccia sowie Kartoffeln jeglicher Art. Wer möchte, reicht etwas Crème fraîche dazu. Packlhof Frühstücksbacon, Bioland Bio Planète Brat- und Backöl

Erfolgreich kopiert!

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura