alnatura
Aufrufe
vor 4 Wochen

Alnatura Magazin November 2023

  • Text
  • Winterblues ade
  • Ayurveda
  • Gebrannte mandeln
  • Tagliatelle rosenkohl zitronen
  • Gruenkohl grapefruit feta
  • Chicoree gratin
  • Bitterstoffe
  • Radicchio
  • Chicoree
  • Hennenwohl
  • Dinkel vanillekipferl
  • Spritzgebaeck schokoglasur
  • Chai plaetzchen
  • Schwedische haferkekse
Lasst uns backen: Auf die Plätzchen...// Alnatura bewegt: Zehn Jahre Alnatura Hennenwohl-Initiative // Natürliche Pflege: Gezielt essen für die Schönheit

ALNATURA BEWEGT Gutes

ALNATURA BEWEGT Gutes aus Getreide Seit 2015 engagiert sich Alnatura im Rahmen der Alnatura Bio-Bauern-Initiative und trägt durch den Verkauf verschiedener Produkte zur Umstellung auf eine ökologische Landwirtschaft bei. Entsprechend gekennzeichnete Artikel wie beispielsweise Dinkel-, Weizen- oder Roggenmehl finden Sie im Alnatura Regal. G erade die Auswahl an Mehlen ist groß. Was alle Alnatura Mehle gemeinsam haben, ist beste Bio- Qualität: Sie stammen entweder von Bioland- oder von Demeter-Vertragspartnern. Darüber hinaus tragen die Klassiker wie Dinkel-, Weizen- oder Roggen vollkornmehl die Kennzeichnung der Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI), die sich für mehr Bio-Landbau in Deutschland einsetzt. Jeder Kauf eines mit ABBI- Hinweis versehenen Produktes unterstützt das Förderprojekt »Gemeinsam Boden gut machen« des Naturschutzbundes Deutschland e. V. (NABU). Ziel ist es, Bäuerinnen und Bauern bei der Umstellung ihrer Höfe auf den Bio- Landbau zu unterstützen. Denn obwohl immer mehr Menschen biologische Lebensmittel kaufen möchten, stellen immer weniger kleinbäuerliche Betriebe auf Bio um. Viele Gründe also, um die Alnatura Mehle öfter in die Hand und genauer unter die Lupe zu nehmen! Schließlich sind sie besonders in der Vorweihnachtszeit aus der Küche kaum wegzudenken. MEHLE FÜR JEDEN ANLASS Eine kleine Auswahl verschiedener Mehlsorten im Vorratsschrank ist immer eine gute Idee. Denn so ähnlich sie sich sind, so sehr unterscheiden sie sich im Detail. »Wir sehen uns als Brückenbauer zwischen Bio- Landbau und den Kundinnen und Kunden.« Götz E. Rehn, Gründer von Alnatura Während sich helle Weizen- und Dinkelmehle hervorragend zum Backen von Plätzchen, Kuchen, Torten, Hefe gebäck, Weißbrot und Brötchen eignen, ist Roggen vollkornmehl zum Beispiel ideal für Sauerteigbrote. Vollkornmehle werden aus dem vollen Korn gemahlen, das heißt, dass alle Bestandteile (auch Keim und Randschichten) erhalten bleiben. Sie eignen sich ebenso gut zum Backen. Dinkelvollkornmehl beispielsweise verleiht herzhaften und süßen Speisen einen leicht nussigen Geschmack. Nicht nur die Sorte, auch die Art der Verarbeitung beeinflussen die Verwendung und den Geschmack der Mehle. Die Typenbezeichnung gibt zudem den Mineralstoffgehalt an. BREITES ABBI-SORTIMENT Nicht nur Mehle, auch Getreide wie Dinkel und Roggen als ganze Körner sind mit dem ABBI-Hinweis versehen; der Alnatura Dinkelgrieß sowie die verschiedenen Alnatura Haferflocken (Feinblatt, Groß blatt und extrazart) ebenfalls. Noch mehr ABBI-Produkte finden Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt in der Obst- und Gemüseabteilung, denn alle Kräuter, die im Topf zu kaufen sind, unterstützen ebenfalls das Förderprojekt »Gemeinsam Boden gut machen«. Beim Kauf eines Produktes mit dem ABBI-Hinweis kommt der Initiative ein Cent zugute. jah Die Alnatura Weizen-, Dinkel- und Roggenmehle tragen die Kennzeichnung der Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI) – jeder Kauf eines solchen Produktes unterstützt das Förderprojekt »Gemeinsam Boden gut machen«. 18

ANZEIGE Feiner Kaffee, würzig und komplex in den Aromen – seine Herstellung ist schon eine Kunst für sich. Ihn so zu produzieren, dass es allen Beteiligten dabei gut geht, eine weitere. Genau das ist aber unser Anspruch. Darum werden unsere Kaffees ökologisch nach Naturland- und auch nach Demeter-Richtlinien angebaut. Und deshalb unterstützen wir seit über 30 Jahren unsere Bio-Farmer in den Ursprungsländern. Respekt hat eben ein ganz besonderes Aroma. NEUGIERIG? Geschäftsbeziehungen soll man ja nicht mit Freundschaft vermischen – heißt es. Aber Respekt, sich auf Augenhöhe zu begegnen und konstruktiv miteinander zu arbeiten sind für uns die Grundvoraussetzungen für einen richtig guten Kaffee, für unseren Biokaffee. mou nthagen.de Unser Demeter Kaffee aus Peru von Chakra D’Dago, Single Origen.

Erfolgreich kopiert!

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura