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Alnatura Magazin November 2022

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Lasst uns backen: kinderleichte Plätzchen // Alnatura bewegt: einfach liefern lassen // Natürliche Pflege: dufte Tipps für agenehmen Schlaf

LASST UNS BACKEN Dieses

LASST UNS BACKEN Dieses Rezept ist eine gute Last-Minute- Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Mit wenigen Zutaten lässt sich ein schnelles Pizzabrot zaubern, das optisch und geschmacklich Eindruck macht. Diese käsigen Pizza-Tannenbäume sorgen für herzhafte Abwechslung zwischen all dem süßen Weihnachtsgebäck. Würzige Pizza-Tannenbäume Aus fertigem Pizzateig ZUTATEN FÜR 3 TANNENBÄUME UND 2 PIZZASTANGEN 400 g Pizzateig 4 TL Basilikumpesto 50 g Heumilch-Emmentaler gerieben ZUBEREITUNG Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizza teig entrollen, quer vor sich legen und die rechte Hälfte mit dem Pesto bestreichen, dann die linke Hälfte über die rechte Hälfte schlagen. Die so entstandene Teigplatte quer vor sich legen und mit einem scharfen Messer ein großes »M« schneiden, sodass 3 gleichschenklige Tannenbaum-Dreiecke und zwei schmale dreieckige Reststücke entstehen (siehe Skizze). An beiden Seiten der Tannenbäume mit der Schere quer »Zweige« einschneiden, dabei in der Mitte ein daumenbreites Stück als »Baumstamm« stehen lassen. Die obere Teigschicht der Zweige zu einem »Swirl« drehen, sodass das grüne LaSelva Verde Pesto Alnatura Heumilch-Emmentaler gerieben Pesto sichtbar wird. Die beiden Reststücke zu Pizzastangen drehen. Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse bestreuen, auf ein Backblech ziehen und 20–25 Min. mittig im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder anstelle von Brot zur Fest tafel oder zum Büfett servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 306 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 34 g 22 Alnatura Magazin November 2022

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