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Alnatura Magazin November 2022

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Lasst uns backen: kinderleichte Plätzchen // Alnatura bewegt: einfach liefern lassen // Natürliche Pflege: dufte Tipps für agenehmen Schlaf

LASST UNS BACKEN Aus

LASST UNS BACKEN Aus fertigem Pizzateig Schnelle Mini-Zimtschnecken Aus fertigem Pizzateig Süße Teigkringel mit Mandelcreme ZUTATEN FÜR 16 STÜCK 4 TL Ceylon-Zimt 60 g Vollrohrzucker 3 EL Sonnenblumenöl 400 g Pizzateig Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen. ZUBEREITUNG Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor heizen. Zimt, Zucker und Öl gut vermengen. Teig entrollen und gleichmäßig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen. Den bestrichenen Teig vorsichtig von der langen Seite her einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden. Zimtschnecken auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Min. im Ofen backen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 108 kcal, Eiweiß 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 15 g ZUTATEN FÜR 12 STÜCK 3 EL Gebrannte-Mandel-Creme 2 EL Fruchtaufstrich Himbeere 3 EL Pistazien geröstet und gesalzen 400 g Pizzateig 2 EL Hafer-Cuisine ZUBEREITUNG Mandelcreme und Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf etwas erwärmen und gut verrühren. Pistazien schälen und fein hacken. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig entrollen. Auf der Hälfte des Teiges mit einem Ausstecher (Ø ca. 8 cm) 12 Kreise markieren. Mandelcreme-Frucht- Mischung ringförmig auf den Kreisen verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Aus der restlichen Hälfte des Teiges 12 Kreise ausstechen, möglichst passend auf die bestrichenen Kreise legen und die Ränder innen und außen leicht andrücken. Jetzt die Kringel ganz ausstechen. Für das Loch in der Mitte eignet sich ein Apfel - aus stecher oder kleineres Förmchen. Kringel auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Backblech verteilen, mit Hafer-Cuisine bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Kringel im Backofen 15–20 Min. goldbraun backen und warm oder kalt servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 157 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 18 g Noch mehr weihnachtliche Plätzchenrezepte unter alnatura.de/rezepte. 20 Alnatura Magazin November 2022 Gepa Mascobado Vollrohr - zucker unraffiniert, Naturland-zertifiziert Bio Planète Sonnenblumenöl nativ, Demeter-zertifiziert

LASST UNS BACKEN Die Kringel entweder sofort vernaschen oder abgekühlt genießen – dann werden sie richtig knusprig. Zum Aufbewahren eignen sie sich eher nicht. Mit 1 EL Alnatura Rote-Bete-Saft, vor dem Einpinseln unter die Hafer-Cuisine gerührt, erhalten die Teigkringel einen rosaroten Anstrich. Weitere Alnatura Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei entdecken: Pinterest-App öffnen, den bunten Pincode scannen und loslegen. Rapunzel Gebrannte-Mandel-Creme Alnatura Magazin November 2022 21

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