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Alnatura Magazin November 2021

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Zeit für Tee // Rezepte: Leckereien liebevoll verschenken // Santaverde: Mit der Kraft der Aloe vera

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Lust auf Spekulatius und Co.? Weihnachten rückt näher und damit auch die Zeit für Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsterne, Glühwein und viele weitere Leckereien. Bereiten Sie Ihren Liebsten eine Freude und verschenken Sie das festliche Bio-Sortiment von Alnatura – oder genießen Sie es einfach selbst! In diesem Jahr neu dabei: der Vollmilch-Schoko-Lolli in Weihnachtsmann form. Neu Aus unserem Weihnachtssortiment »Sehr gut« für Alnatura Kokosblütenzucker In der Ausgabe 04/2021 von Öko-Test wurden insgesamt 20 Kokosblütenzucker getestet, darunter waren 19 Bio-Produkte. Die Note »sehr gut« wurde elfmal vergeben, die Note »gut« zweimal. Fünf Produkte erhielten ein »befriedigend« und zwei ein »mangelhaft«. Die Noten »ausreichend« und »ungenügend« wurden nicht vergeben. Der Alnatura Kokosblütenzucker erhielt die Note »sehr gut« (oekotest.de). Der gekörnte braune Zucker mit karamellartigem Aroma ist ideal für dunklere Kuchenteige und Desserts sowie Heißgetränke. 4 Alnatura Magazin November 2021

Zeit für Tee Teegenuss für die Sinne Gleich zwei neue Alnatura Tees entführen uns in die Welt der aromatischen Heißaufgüsse! Goldgelb in der Tasse und feinwürzig-fruchtig der eine – Alnatura Kurkuma-Orange-Tee mit Orangenöl –, facettenreich zitronig und leicht scharf der andere – Alnatura Ingwer-Limette-Tee mit Zitronengrasöl. Alle Zutaten für die Tees stammen aus Bio-Landbau und in jeder Packung stecken 20 Aufgussbeutel. Schnell Wasser aufkochen und ausprobieren! Neu »Ein Tag ohne Tee ist ein Tag ohne Freude.« Chinesisches Sprichwort Häufig gefragt: Ceylon oder Cassia? 10,6 Tonnen Folie eingespart Die Schachteln der Alnatura Teebeutel-Tees kommen künftig ohne Folien-Umverpackung aus. Möglich macht das eine neue Faltschachtel mit Barriere schicht: Sie sorgt dafür, dass die Tees weiterhin optimal geschützt sind. So sparen wir zukünftig jährlich 10,6 Tonnen Folie ein (Bezugsjahr 2020) und die Schachtel kann weiterhin über das Altpapier entsorgt und recycelt werden. Erfahren Sie mehr zur neuen Teeverpackung auf Seite 10 und unter alnatura.de/verpackung Hierbei geht es um Zimtarten, die sich nicht nur im Geschmack deutlich unterscheiden, sondern auch in ihrem Gehalt an Kumarin. Kumarin ist ein natürlicherweise in Zimt enthaltener Aromastoff, der bei empfindlichen Personen leberschädigend sein kann. Der Ceylon-Zimtbaum hat seinen Ursprung in Sri Lanka. Dieser Zimt hat ein feines, süßliches Aroma und einen äußerst geringen Kumarin-Gehalt. Der überwiegend in Thailand, China und Indonesien angebaute Cassia-Zimt hingegen ist kräftiger und intensiver im Aroma. Er enthält jedoch auch deutlich höhere Mengen an Kumarin. Der Alnatura Zimt ist zu hundert Prozent Ceylon-Zimt. Weitere Infos unter alnatura.de/zimt Alnatura Magazin November 2021 5

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