Aufrufe
vor 3 Monaten

Alnatura Magazin November 2019

  • Text
  • Backen
  • Noventskalender
  • Lavendelfelder
  • Mehlvielfalt
  • Genuesse
Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle

Alnatura ist Vertragspartner von: gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 15–20 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 260 kcal, Fett 13 g, Kohlenhydrate 24 g, Eiweiß 8 g Hefeknoten mit Gebrannte-Mandel-Creme Zutaten für 9 Stück 1 Pck. Alnatura Pizzateig (400 g) / 170 g Alnatura Sélection Aufstrich Gebrannte Mandel / 1 EL Alnatura Butter / 1 Eigelb / 6 EL Alnatura Milch Zubereitung Teig ausrollen und mit der langen Seite nach unten quer auf die Arbeitsfläche legen. Aufstrich mit Butter vermischen und auf der oberen Hälfte des Teiges verstreichen. Die untere, unbestrichene Teighälfte über die obere schlagen und leicht andrücken. Teig längs in 9 Streifen schneiden, diese jeweils nochmals in 3 Stränge zerteilen. Aus je 3 Teigsträngen einen Zopf flechten und zu einer Schnecke aufrollen. Die 9 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb mit Milch vermengen, Teigknoten mit der Mischung bestreichen und im Ofen (Mitte) 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren. 8 Alnatura Magazin November 2019 Das Symbol für unser Engagement. Weitere Rezepte für eine gemütliche Vorweih- Mitglied von: nachtszeit finden Sie in unserer Der Bio-Onlineshop: Informiert bleiben: Rezeptbroschüre alnatura.de – zum alnatura.de/newsletter Mitnehmen in Ihrem Alnatura Blauer Engel -Logo von Druckerei Super Natur Markt. * Nur solange der Vorrat reicht. Fotos: Alnatura, Fotograf: Frank Weinert · 10/19 Für Sie zum Mitnehmen * Mit Geschenkanhängern für Ihre Lieben

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Schoko-Pflaumen-Kuchen im Glas gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 30–35 Min. Backzeit Nährwerte pro Glas: Energie 394 kcal, Fett 22 g, Kohlenhydrate 42 g, Eiweiß 5 g Zutaten für 6 Schraubgläser à ca. 150 ml (z. B. von Alnatura Brotaufstrichen) 100 g Alnatura Schokolade Feine Bitter / 50 g Alnatura Kokosöl neutral + etwas zum Einfetten / ½ Glas Alnatura Pflaumen (abgetropft ca.150 g) / 1 Alnatura Ei / 125 g Alnatura Joghurt Natur 3,8 % Fett / 75 g Alnatura Speisestärke / 55 g Alnatura Buchweizenmehl / 30 g Alnatura Mandeln gemahlen / 1,5 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver / 75 g Alnatura Rohrohrzucker / 1 TL Alnatura Ceylon-Zimt Zubereitung Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Pflaumen abgießen, dabei den Saft auffangen. Pflaumen vierteln. Ei in einen hohen Rührbecher aufschlagen, Joghurt zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Geschmolzene Schokolade und alle weiteren Zutaten hinzufügen und zügig verquirlen. Pflaumenstücke unterheben. Gläser einfetten und den Teig zu 2/3 einfüllen. Die Gläser auf dem Rost im Ofen (Mitte) 30–35 Min. backen. Die heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit je 2–3 EL Pflaumensaft beträufeln und sofort mit den Deckeln verschließen, damit ein Vakuum entsteht und die Kuchen haltbar werden. Haltbar etwa 4 Wochen bei intaktem Vakuum. Seit über 40 Jahren steht Yogi Tea für Kräuter- und Gewürztees, die auf traditionellen ayurvedischen Rezepturen basieren. Beim Sweet Chai sorgen wohltuende Kräuter und Gewürze für eine natürliche Süße gepaart mit angenehmer Schärfe. Yogi Tea Bio-Tee Sweet Chai vegan • ayurvedische Gewürzteemischung mit Anis, Fenchel, Süßholz, Kardamom, Zimt und Nelken; verfeinert mit schwarzem Pfeffer und Ingwer • Zubereitung: Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 7 Min. ziehen lassen (länger für einen stärkeren Geschmack) • Tipp: nach Geschmack süßen und Milch oder pflanzliche Alternative hinzufügen 17 × 2 g = 34 g 3,29 € (100 g = 9,68 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura