Aufrufe
vor 3 Monaten

Alnatura Magazin November 2019

  • Text
  • Backen
  • Noventskalender
  • Lavendelfelder
  • Mehlvielfalt
  • Genuesse
Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Unverpackt – bald in zehn Märkten Nach einer Testphase in einem Freiburger Alnatura Markt starten wir ab Frühjahr 2020 mit einem erweiterten Unverpackt-Sortiment in zehn Märkten, zum Beispiel in Erfurt, Mainz und Freiburg. Das Angebot umfasst unverpackte Nüsse und Kerne, die in Kooperation mit dem Fairtrade-zertifizierten Sozialunternehmen Fairfood Freiburg angeboten und in Pfandbehältern angeliefert werden, sowie ein Wasch- und Reinigungsmittel-Sortiment von unserem langjährigen Partner Sonett. Weihnachtliche Köstlichkeiten Weihnachten rückt näher und damit die Zeit für Pfeffernüsse, Punsch, Spekulatius-Schokolade und so manche Leckerei mehr. Genießen und verschenken Sie das festliche Bio-Sortiment von Alnatura. In diesem Jahr neu dabei: Kokosmakronen und ein Weihnachtsmann aus Zartbitterschokolade. Adventskalender von People Wear Organic Jetzt exklusiv in Ihrem Alnatura Markt erhältlich: der wiederverwendbare Adventskalender aus Bio-Baumwolle von People Wear Organic (PWO). Der Aufbewahrungsbeutel enthält 24 Säckchen (10 × 16 cm) in Single-Jersey- Qualität, bestehend zu 95 Prozent aus Bio-Baumwolle und zu 5 Prozent aus Elasthan. Das Material ist GOTS- zertifiziert durch Ecocert Greenlife und wurde in Indien von einem PWO -Partner hergestellt. Die Säckchen haben ein seitlich vernähtes Band zum Verschließen und Aufhängen. Sie sind großzügig und elastisch und somit ideal für Mandarinen, Nüsse, Äpfel, Riegel oder kleine Säfte. Außerdem enthalten: 24 Kärtchen; das Papier aus recycelter Baumwolle. Noventskalender GEW INNSP IEL Noventskalender – jeden Tag ein Gewinn Vom 1. bis zum 30. November 2019 können Sie jeden Tag ein Türchen öffnen – mal ist Glück gefragt, mal können Sie bei kleinen Spielen und Aufgaben Ihr Können beweisen. Teilnehmen lohnt sich, denn hinter jedem Türchen warten täglich tolle Preise auf Sie. Teilnahme unter noventskalender.alnatura.de

Weihnachtsbraten vorbestellen! Ab Anfang November bis einschließlich 14. Dezember können Sie in Ihrem Alnatura Markt Bio-Gänse, -Enten, -Puten, -Gänsebrust und -keule für Ihr Festtagsessen bestellen. Einfach ausliegendes Formular ausfüllen und abgeben, Abholschein mitnehmen und das Fleisch am 21., 23. oder 24. Dezember abholen. Mit PAYBACK PAY bis zu 400 Extra-Punkte sammeln Noch bis zum 24.11.2019 können Sie mit PAYBACK PAY sicher und einfach mobil bezahlen und viele Extra-Punkte erhalten. So geht’s: Teilnahme-Coupon in der PAYBACK App aktivieren, im Aktionszeitraum bei Alnatura und anderen teilnehmenden Partnern für jeweils mindestens 20 Euro einkaufen und mit PAYBACK PAY bezahlen, an der Kasse auf dem Smartphone die Funktion »PAY: Bezahlen und Punkten« in der PAYBACK App öffnen. Nach Eingabe Ihrer persönlichen PIN wird ein QR-Code angezeigt, den Sie über den Scanner halten – schon sind die Einkäufe in Ihrem Alnatura Super Natur Markt bezahlt. Je häufiger Sie mit PAYBACK PAY zahlen, desto mehr lohnt es sich für Sie: Zweimal PAY genutzt, macht 200 Extra- Punkte, dreimal 300, viermal 400. Die Extra-Punkte werden Ihnen nach Aktionsende gutgeschrieben. Viel Spaß beim Punktesammeln! Weitere Infos unter PAYBACK.de/pay NEU! Kokosfans aufgepasst Drei Alnatura Produkte, denen die Kokosnuss ihr exotisches Aroma verleiht, stehen neu im Regal. Da sind zum einen die mürben Kakao-Doppelkekse, die eine feine Kokoscreme umhüllen. Zum anderen knusprig geröstete Kokoschips, die durch Kokosblütenzucker und Kakaopulver ihre fein-schokoladige Note bekommen. Oder aber: der Aufstrich auf Kokosmusbasis, dessen Rezeptur durch feinherbes Kakaopulver und Bourbonvanille harmonisch abgerundet wird. Für alle drei gilt: Sie werden aus Bio- Zutaten hergestellt und sind vegan. Mangrovenprojekt wird wissenschaftlich begleitet Alnatura unterstützt mit einem Teil der Einnahmen aus dem Verkauf seiner Garnelen Mangrovenprojekte, unter anderem in Indien. Dort hat der Wissenschaftler Dr. Sourabh Dubey in einem Mangroven-Aufforstungsprojekt Erfahrungswerte gesammelt und für eine Publikation der UNESCO auf bereitet. Sie ist zu finden unter: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-04417-6_22 Alnatura und die das Projekt vor Ort begleitende Nichtregierungsorganisation NEWS sind in der Publikation genannt. MH Nominiert für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Architektur Die Alnatura Arbeitswelt in Darmstadt ist aufgrund der einzigartigen Bauweise unter den ersten drei Nominierten für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Architektur. Der Preis zeichnet »herausragende und beispielhafte architektonische Leistungen aus, deren Qualität sich über die Nachhaltigkeit hinaus in einem hohen ästhetischen Anspruch sowie in innovativen Lösungs ansätzen zeigt«. Die Auszeichnung wird im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages am 22. November 2019 in Düsseldorf verliehen. Alnatura Magazin November 2019 5

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura