Aufrufe
vor 2 Monaten

Alnatura Magazin November 2019

  • Text
  • Backen
  • Noventskalender
  • Lavendelfelder
  • Mehlvielfalt
  • Genuesse
Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle

ANZEIGE ÖLE ZUM BRATEN

ANZEIGE ÖLE ZUM BRATEN FÜR JEDEN GESCHMACK. Egal ob mediterran, buttrig, neutral oder asiatisch würzig, unsere Bratöle sind ideal für die heiße und kalte Küche. Ihre www.bioplanete.com

November 2019 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, der chinesische Künstler Ai Weiwei hat sich entschieden, Deutschland zu verlassen und nach England zu ziehen. In einem Interview (Die Welt kompakt, 23.08.2019, S. 7) charakterisiert Ai Weiwei die Beziehung zwischen China und dem Westen, auch mit Deutschland: »Ich glaube, der ganze Westen ist opportunistisch. […] Der Westen ist für die KP [Kommunistische Partei] nur ein Haufen von Opportunisten, der mit Menschenrechten argumentiert, es am Ende aber nur auf das Geld anderer Leute abgesehen hat. […] Alles wird nur dem Grundsatz untergeordnet: Wie werde ich reich?« Immer mehr Menschen hier im Lande erkennen: Ein bloßes Weiter-So wird dazu führen, dass wir Menschen uns selbst auslöschen, weil wir unsere Erde zerstören und die Welterwärmung nicht stoppen. Das Klima kabinett tagt, die Jugend protestiert und fordert Taten statt Worte. Doch reicht es, nur nach dem »Wie«, das heißt nach den Maßnahmen zu Klimaschutz, zu rufen, oder müssen wir nicht zeitgleich auch die Frage nach dem »Warum«, nach dem Sinn, stellen? Solange unsere Gesellschaft nur den Erfolg als Maßstab des Handelns verfolgt und solange die Wirtschaft sich nur an der Maximierung des Profits ausrichtet, werden wir weiter Umweltprobleme produzieren. Nur ein Paradigmenwechsel hilft: Gesellschaft und Wirtschaft neu denken, das heißt den Menschen in den Mittelpunkt stellen. Wenn unser Handeln nachhaltig gut für den Menschen ist, dann ist es Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura auch gut für die Natur. Deshalb setzt sich Alnatura seit 35 Jahren mit aller Energie für die Vermenschlichung der Wirtschaft und der Gesellschaft ein. Immer mehr Menschen unterstützen uns auf dieser Reise zu einer Welt, die »Sinnvoll für Mensch und Erde« ist. In Dankbarkeit und mit herzlichen Grüßen 6 10 42 Aktuelles von Alnatura 4 Titel Rezeptideen 6 Warenkunde Mehle 10 Alnatura Markenprodukte 12 Rundum nachhaltig Backen 14 Alnatura Qualität 16 Hersteller-Reportage Vallée Verte 18 Gartentipps 21 Hersteller-Reportage Herbaria 22 Naturdrogerie 26 Hersteller-Reportage Taoasis 28 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 36 Alnatura Nachhaltigkeit 38 Achtsam leben 40 Gesellschaft 42 Süddeutsche Zeitung Familie 44 Gern geklickt 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura