EINFACH GENUSSVOLLSteak mit Chili-Sesam-SpinatZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN300 g Spinat2 Knoblauchzehen1 Chilischote2 Entrecôte (600 g)4 EL Butter3 EL Sojasauce Shoyu-Art2 EL Sesam ungeschältAUSSERDEMBrat- und Backöl, Salz, PfefferZubereitungszeit: 20 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 577 kcal,Eiweiß 41 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 4 gZUBEREITUNGSpinat waschen und trocknen, festeStrünke entfernen. Knoblauch schälen,eine Zehe in Scheiben schneiden,die andere mit dem Messer leicht zerdrücken.Chili waschen und in Ringeschneiden. Fleisch trocken tupfen.Eine große Pfanne sehr heiß erhitzen.2 EL Öl zufügen und die Entrecôtesvon jeder Seite 2–3 Min. scharfanbraten. Die Hitze etwas herunterdrehenund 2 EL Butter, 1 EL Sojasauceund die zerdrückte Knoblauchzehe indie Pfanne geben. Das Fleisch 2–3 Min.beziehungsweise bis zur gewünschtenGarstufe weiterbraten, dabei immerwieder mit der flüssigen Butter ausder Pfanne bestreichen. Mit etwasSalz und Pfeffer würzen, kurz warmhalten und ruhen lassen.2 EL Butter in einer großen Pfanneerhitzen und leicht braun werdenlassen. Knoblauchscheiben undChiliringe darin kurz anbraten, dannden Spinat in die sehr heiße Pfannegeben und zusammenfallen lassen.2 EL Sojasauce und Sesam unterrührenund mit etwas Salz und Pfefferabschmecken. Spinat mit den Steaksservieren.PacklhofEntrecôte,BiolandCasolare BioOlivenöl nativ extramit ChiliKeine frische Chilischotezur Hand? Sie könnenden Spinat auch einfachmit etwas Chiliölabrunden.32 Alnatura Magazin März 2025
Geröstete Pinienkerne oderPekannüsse als Toppingpassen geschmacklichsehr gut dazu und gebenzusätzlich etwas Crunch.Statt des frischen Spinatskönnen Sie auch 450 gtiefgekühlten Blattspinat verwenden– diesen mindestens6 Std. im Kühlschrank auftauenlassen, auspressen und anschließendwie den frischen Spinat weiterzubereiten.«Vroni, AlnaturaRezeptentwicklerinOne-Pan-SpinatlasagneZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN100 g Gouda mittelalt2 große Schalotten3 Knoblauchzehen4 EL Butter1 l Milch300 g Spinat2 Prisen Muskatnuss250 g Ricotta150 g Dinkel-LasagneplattenAUSSERDEMMehl, Pfeffer, SalzZubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min.BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 620 kcal,Eiweiß 28 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 45 gZUBEREITUNGGouda von der Rinde befreien und reiben.Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen,Schalotten und Knoblauch darin 3 Min. beimittlerer Hitze glasieren. 4 EL Mehl hinzufügenund 3 Min. anschwitzen, dabei umrühren. Nachund nach Milch dazugeben, dabei weiter rühren,bis eine homogene Sauce entsteht.Spinat hinzufügen und darin zusammenfallenlassen. Anschließend alles kurz mit einemPürierstab zerkleinern und weiter rühren, bis dieSauce andickt. Muskatnuss, etwas Pfeffer undSalz hinzufügen und abschmecken.¾ der Sauce mit einer Schöpfkelle entnehmenund in einer Schüssel beiseitestellen. Auf dasverbliebene Viertel etwas Ricotta, geriebenenGouda und Lasagneplatten schichten (dieseggf. formgerecht zerbrechen). Dann wieder mitder Sauce starten und diesen Vorgang so oftwiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Mit Gouda und Sauce abschließen und dieLasagne 30 Min. im Backofen bei 200 °C Umluftbacken.NaturataDinkel-Lasagne,Demeter-zertifiziertHooidammerGouda mittelaltAlnatura Magazin März 202533
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