EINFACH GENUSSVOLLDieses Brot ist einechter Klassiker, daherempfehlen wir denklassischen Belag:frische Butter,Goudascheiben undwer mag etwas Kresse.Eine Schüssel dampfendesWasser auf demBackofenboden machtdas Brot besonders knusprig.KnusprigesDinkel-SauerteigbrotZUTATEN FÜR 1 GROSSEN LAIB(18 SCHEIBEN)300 g Roggenvollkornmehl700 g Dinkelmehl Type 630+ 2 EL für die Form1 Pck. Dinkel-Sauerteig-Extrakt2 Pck. TrockenhefeAUSSERDEMSalz, Wasser, Brat- und BackölZubereitungszeit: 10 Min. + 2 Std.Ruhezeit + 1 Std. BackzeitNährwerte pro Scheibe:Energie 197 kcal, Eiweiß 7 g,Fett 1 g, Kohlenhydrate 38 g14 Alnatura Magazin März 2025ZUBEREITUNGBeide Mehle, Sauerteig-Extrakt, Hefe sowie 2 EL Salzvermischen, 650 ml lauwarmes Wasser zugebenund etwa 5 Min. verkneten. Teig mit einem Tuch abdeckenund 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen,bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.Erneut durchkneten. Teig in eine gründlich bemehlteSchüssel oder ein Gärkörbchen geben, abdecken underneut 1 Std. ruhen lassen.Teig vorsichtig aus der Schüssel auf ein gut geöltesBackblech stürzen, an der Oberfläche kreuzförmigeinschneiden und das Blech in den Ofen geben.Zunächst 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze imBackofen backen, dann Hitze auf 180 °C reduzierenund das Brot weitere 40 Min. backen.BioveganDinkel-Sauerteig-Extrakt, BiolandGenießen Sie Ihrfrisch gebackenes Brotmit guter Butterund diesemfeinen Honig.TanteLy goldWildlavendelhonig
ANZEIGENATÜRLICH UNBITTERDURCH 3D-FILTRATIONDie Bitterkeit von kaltgepresstemLeinöl wird aufnatürliche Weise entfernt.Ideal für die kalte Küchewie Salate, Dressingsoder Smoothies.Reich an mehrfachungesättigtenFettsäuren.Angenehm mild miteinem leicht nussigenGeschmack.Die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) trägt bei einer täglichen Aufnahmevon 2 g (= 5 ml / 1 Teelöffel Leinöl) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.DE-ÖKO-006www.bioplanete.de
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