EINFACH GENUSSVOLLKäse-Knäckebrot mit SaatenZUTATEN FÜR 6 SCHEIBEN50 g Buchweizenmehl2 TL Kräuter der Provence125 g Saatenmischung6 Scheiben BergkäseAUSSERDEMSalz, WasserZubereitungszeit: 5 Min. + 40 Min. BackzeitNährwerte pro Scheibe: Energie 268 kcal,Eiweiß 15 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 8 gZUBEREITUNGAlle trockenen Zutaten bis auf 2 EL der Saatenmischung in einegroße Rührschüssel geben und miteinander vermengen. ½ TL Salzund 100 ml Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teigverrühren.Käsescheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechauslegen – sie geben die Form für die Knäckebrote vor. Daraufnun den vorbereiteten Teig bis zu den Rändern verstreichen,sodass 6 Scheiben deutlich werden. Als Kante zum genauenVerstreichen kann ein Teigschaber oder Spachtel dienen.Anschließend die zurückbehaltenen Saaten darüberstreuen.Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft35–40 Min. backen, dann auskühlen lassen.Luftig-lockereSaaten-Hüttenkäse-Brötchen ohne MehlZUTATEN FÜR 12 STÜCK4 EL Saatenmischung100 g Haferflocken zartschmelzend400 g Körniger Frischkäse Natur4 Eier2 EL braune Leinsaat geschrotet½ Pck. BackpulverAUSSERDEMSalz, Brat- und BackölZUBEREITUNG2 EL Saatenmischung beiseitestellen. Alleübrigen Zutaten sowie 1 TL Salz mit einemHandrührer glatt miteinander verquirlen.Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten. Teig esslöffelweiseauf die 12 Mulden verteilen, mitden übrigen Saaten bestreuen und bei 180 °CUmluft mittig 30 Min. im Backofen backen.Aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Min.abkühlen lassen, anschließend vorsichtig ausder Form lösen.Zubereitungszeit: 10 Min. + 30 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 129 kcal,Eiweiß 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 7 gSie können den Teigstatt auf die Käsescheibenauch direkt auf das Backpapierstreichen und mit Saatenund frisch geriebenem Käsebestreuen.Biokäserei WalchseeTiroler BergkäseSpicebarKräuter der ProvinzDavertBraune LeinsaatgeschrotetAlnaturaKörniger FrischkäseNatur12 Alnatura Magazin März 2025
Genießen Sie dieBrötchen mit Bergbauern-Kräuterkäsein Scheiben.«Jana, AlnaturaRezeptentwicklerinEinfaches Quinoa-BrotZUTATEN FÜR 1 KASTENFORMÀ 20 CM LÄNGE (10 SCHEIBEN)500 g Quinoa30 g Flohsamenschalen1 Pck. BackpulverAUSSERDEMWasser, Salz, OlivenölZUBEREITUNGQuinoa in eine große Schüssel geben, mit Wasser bedecken,ein Küchentuch darüberlegen und 8 Std. einweichen. Anschließendin ein Sieb füllen und gut abspülen.Quinoa in einen Mixer geben und erst auf höchster, dann aufmittlerer Stufe zu einem Teig mixen, alternativ einen leistungsstarkenPürierstab verwenden. Teig im Mixer kurz ruhen lassen.Anschließend Flohsamenschalen sowie 150 ml Wasser, Backpulverund 1 TL Salz zum Teig geben und erneut miteinandervermixen.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingebenund nach Belieben mit 1 TL Öl bestreichen. 45 Min. bei 200 °CUmluft im Backofen backen, nach 15 Min. mit einem Messereinritzen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.Dazu passen hervorragendherzhafteBeläge wie zum Beispielder GemüseaufstrichBrotzeit oder dieTomatenpaste.«Vroni, AlnaturaRezeptentwicklerinMit derAlnaturaStreichcremeToskana erhaltenSie einemediterraneVariante.Zubereitungszeit: 15 Min. + 8 Std. Ruhezeit + 45 Min. BackzeitNährwerte pro Scheibe: Energie 195 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 3 g,Kohlenhydrate 32 gZwergenwieseStreichBrotzeitManiTomatenpasteAlnaturaStreichcremeToskanaAlnatura Magazin März 202513
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