EINFACH GENUSSVOLLFrischgebackenMmh, wir lieben den Duft von frischen Backwaren! Deshalb machenwir unsere Brote und Brötchen dieses Frühjahr einfach selbst.Besonders schnell und noch dazu ohne Ofen gehen flache Pfannenbrotevon der Hand. Und auch sonst ist Brotbacken einfacher, als man vielleichtdenken mag. Belegt mit Käse, bestrichen mit Streichcremes – schnellerGenuss, der satt macht.Schnelles PfannenbrotZUTATEN FÜR 4 STÜCK200 g Weizenmehl Type 5503 EL Olivenöl nativ extraAUSSERDEMSalz, WasserZubereitungszeit: 45 Min.Nährwerte pro Stück:Energie 242 kcal, Eiweiß 5 g,Fett 8 g, Kohlenhydrate 36 gZUBEREITUNGMehl, Öl, 1 Prise Salz sowie100 ml Wasser in eine Schüssel gebenund zu einem Teig verkneten. Abgedeckt10 Min. quellen lassen. Danachnochmals 5 Min. durchkneten, bis einglatter Teig entsteht.Aus dem Teig 4 gleich große Kugelnformen und diese zu ½ cm dünnenFladen ausrollen.Die Fladen einzeln in eine beschichtetePfanne ohne Fett geben und aufbeiden Seiten bei mittelstarker Hitzejeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sichauf einer Seite Blasen bilden, kannder Fladen gewendet werden.Ganz einfachmit nur 2 GrundzutatenAlnaturaWeizenmehl Type 550,BiolandAlnaturaOlivenölnativ extra10 Alnatura Magazin März 2025
EINFACH GENUSSVOLLDas Pfannenbrot schmeckt nochwarm und mit etwas Olivenölbestrichen besonders gut.Auch Hummus passt wunderbarals Dip dazu.Für ein intensiveresAroma kann demTeig vor dem Backen½ TL Gewürzmischung zugegebenwerden (zumBeispiel Ras el Hanout).Alnatura Magazin März 202511
ALNATURA BEWEGTFührung in der Alna
ANZEIGE
Laden...
Laden...