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Alnatura Magazin März 2024

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Alnatura bewegt: Weil Kühe die Weide lieben // Lasst uns kochen: Ostern kann kommen // Natürliche Pflege: Nachhaltige Alternativen bei Alnatura

LASST UNS KOCHEN Ganz

LASST UNS KOCHEN Ganz einfach – mit nur 3 Zutaten Waffeln mit heißen Kirschen Toller Nachtisch zu Ostern – blitzschnell gemacht ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 360 g Sauerkirschen (im Glas) ½ EL Speisestärke 165 g Dinkel-Eierwaffeln ZUBEREITUNG Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Kirschen dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit andickt. Währenddessen die Waffeln nachein ander im Toaster auf mittlerer Stufe toasten. Mit den heißen Kirschen garnieren und servieren. Zubereitungszeit: 5 Min. + 10 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 286 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 38 g In 80 Prozent aller Alnatura Produkte mit Ei als Zutat sind Eier aus der Bruderhahn-Initiative enthalten, zum Beispiel in den Alnatura Dinkel-Eierwaffeln. Alnatura Dinkel-Eierwaffeln + + Alnatura Sauerkirschen Alnatura Speisestärke Wer es gerne frühlingshafter mag, ersetzt die heißen Kirschen einfach durch einen Himbeerlassi und serviert eine Kugel Himbeersorbet dazu. 26 Alnatura Magazin März 2024

LASST UNS KOCHEN Cinnamon-Twist-Bunnies ZUTATEN FÜR 6 STÜCK 150 g Weizenmehl Type 550 180 g Joghurt mild 50 ml Milch 40 g Butter 1 EL Zimt gemahlen AUSSERDEM Zucker Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 186 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 25 g ZUBEREITUNG Mehl und Joghurt vermengen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht; dieser sollte nicht mehr klebrig sein. Teig zu einer Kugel formen und diese in 6 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Schlange rollen, zur Hälfte umklappen und die Enden ineinander eindrehen, sodass ein kleiner Zopf (Twist) entsteht. Die Enden für die Hasenohren allerdings etwas länger lassen. Twists auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. goldbraun backen. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zimt mit 2 EL Zucker vermischen. Twists aus dem Ofen nehmen, mit geschmolzener Butter bestreichen und direkt in der Zimt-und-Zucker-Mischung wälzen. Andechser Natur Jogurt mild, Bioland Nathalie meint: »Am besten schmecken die Cinnamon-Twists, wenn sie noch warm sind – entweder pur oder mit einem Aufstrich Ihrer Wahl.« Lebensbaum Zimt gemahlen

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