LASST UNS KOCHEN Mediterraner Eiersalat ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 3 EL Kapern in Olivenöl + 1 EL des Öles 1 Fenchelknolle mit Grün 1 Salatgurke 4 Eier 5 EL Joghurt Natur mild 2 Prisen Chiliflocken AUSSERDEM Zucker, Salz ZUBEREITUNG Kapern abtropfen lassen, Öl auffangen und beides beiseitestellen. Fenchel waschen, Strunk entfernen, Grün fein hacken und beiseitestellen. Übrigen Fenchel in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Eier 8 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Aufgefangenes Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin scharf anbraten. Nach 7 Min. ½ EL Zucker und ½ TL Salz unterrühren und Hitze etwas reduzieren. Weitere 5 Min. braten, dann vom Herd nehmen. Für das Dressing Joghurt mit ½ TL Salz verrühren. Fenchel und Gurke in eine Schale geben, mit dem Dressing, Eiern und Kapern garnieren und mit dem Fenchelgrün und etwas Chili getoppt servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 8 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 155 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 7 g Jana meint: »Eiersalat eignet sich perfekt, um Ostereier zu verwerten, deren Schale beim Abkochen oder Färben gesprungen ist.« Söbbeke Joghurt Natur mild Mani Kapern in Olivenöl 18 Alnatura Magazin März 2024
LASST UNS KOCHEN Version 1 Wer möchte, streut zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie über die fertigen Schweinefilets. Als Beilage eignen sich hervorragend Spätzle oder Bandnudeln. Schweinefilet im Speckmantel ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Schweinefilet 2 EL mittelscharfer Senf 80 g Bacon ½ Bund Petersilie 3 EL Tomatenmark 200 g Schlagsahne AUSSERDEM Salz, Pfeffer, Brat- und Backöl Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 358 kcal, Eiweiß 33 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 3 g ZUBEREITUNG Schweinefilet putzen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Von allen Seiten mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons pro Seite 1 Min. darin anbraten, sodass leichte Röstaromen entstehen. Anschließend in eine Auflaufform legen. Petersilie fein hacken. Tomatenmark und Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verquirlen. Die Sauce zu den Medaillons geben und 25 Min. bei 180 °C Umluft im Backofen backen. Münchner Kindl Mittelscharfer Senf Naturata Tomatenmark, Demeter-zertifiziert Alnatura Magazin März 2024 19
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