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Alnatura Magazin März 2023

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Genussvoll unterwegs: Der hohe Norden // Lasst uns kochen: Smørrebrød und vieles mehr - Kopenhagen lädt ein // Alnatura bewegt: Nachhaltiger Fischfang

Lachs-Meerrettich-Röllchen Zutaten für 4 Portionen (als Beilage) 1 Bund Dill 75 g Räucherlachs 30 Kapern 3 Dinkel-Wraps 50 g Meerrettich-Apfel- Brotaufstrich 50 ml Honig-Senf-Dressing So geht’s: 1. Dill fein hacken, Lachs- und Dillmenge dritteln und 3-mal je 10 Kapern bereitlegen. 2 Geschirrtücher befeuchten und die Wraps dazwischenlegen. 2–3 Min. bei 150 °C Umluft auf einem Blech im Backofen erwärmen. 2. Apfel-Meerrettich-Creme großzügig auf die 3 Wraps streichen und je einen Teil Lachs, Kapern und Dill gleichmäßig darauf verteilen. Die Wraps anschließend eng aufrollen und in je 4 gleich große Teile schneiden. 3. Vorsichtig je 3 Röllchen auf einen Holzspieß schieben. Die 4 Spieße auf einem großen Teller anrichten, das Honig-Senf-Dressing in ein Schälchen geben und dazu reichen. Vroni von der KostBar meint: »Wer es lieber vegetarisch mag, kann die Röllchen einfach mit einer pflanzlichen Lachs-Alternative abwandeln. Diese finden Sie bei uns im Kühlregal.« Rezept scannen und online merken Nährwerte pro Portion: Energie 266 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 24 g Emils Honig-Senf- Dressing, Bioland Maria & Franz Meerrettich-Apfel- Brotaufstrich Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Rührtofu Zutaten für 4 Portionen (als Beilage) 200 g Räuchertofu 200 g Tofu Natur 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Sojasauce Shoyu-Art 1 TL Kurkuma gemahlen 2 TL Kala Namak (Schwefelsalz) 200 ml Soja-Cuisine Außerdem: Bratöl, Pfeffer So geht’s: 1. Die beiden Tofusorten abtropfen lassen und über der Spüle noch einmal kräftig ausdrücken. Räuchertofu sehr fein würfeln, Naturtofu mit den Händen oder einer Gabel fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Grün als Topping beiseitestellen. 2. 3 EL Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei hoher Hitze anbraten, dabei mehrmals wenden. Tofu mit der Sojasauce ablöschen, Hitze etwas reduzieren und Kurkuma und Schwefelsalz zugeben, dabei mehrmals wenden. Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abschließend die pflanzliche Cuisine zugeben und 4 Min. einkochen. Mit ½ TL Pfeffer abschmecken und mit restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren. Vroni von der KostBar meint: »Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, ist ein ayurvedisches Schwefelsalz und gibt dem Gericht die typische Ei-Note. Doch auch ohne das Salz schmeckt dieses Rezept wunderbar würzig und steht einem klassischen Rührei in nichts nach.« Rezept scannen und online merken Alnatura Tofu Natur Alnatura Kurkuma gemahlen Nährwerte pro Portion: Energie 286 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 5 g Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

AUS UNSEREM SORTIMENT* Roggenburger Bio-Tilsiter in Scheiben, Bioland Dieser Tilsiter ist ein aromatischer, leicht herber bis pikanter Käsegenuss. Natürlich gereift, entwickelt der feinwürzige Schnittkäse die typisch lebhafte Bruchlochung über die ganze Schnittfläche und den vollen, etwas säuerlichen Geschmack. 150 g Dauerpreis 2 3,49 € (1 kg = 23,27 €) Dauerhaft günstig einkaufen Alnatura Dauerpreise: Unser gesamtes Sortiment 1 mit mehreren Tausend Bio-Produkten erhalten Sie dauerhaft günstig 2 . alnatura.de/dauerpreise Schwarzwaldmilch Bio-Schlagsahne, Bioland** oder Bio-Butter aus Sauerrahm, Bioland** Die Sahne ist mit mindestens 30 Prozent Fett ein vollmundiger Genuss und eignet sich ideal für Kuchen, Torten und für andere Dessertkreationen. Ihr wird kein Carrageen zugesetzt, sodass sie natürlich aufrahmt. Die Butter aus Sauerrahm schmeckt auf jedem Vesperbrot oder Frühstücksbrötchen. An der Prägung auf der Butter erkennt man das Original. Die Milch für beide Produkte stammt von zertifizierten Bioland-Betrieben, die die strengen Bioland- Richt linien einhalten und regelmäßigen externen Kontrollen unterliegen. Schlagsahne 500 ml Dauerpreis 2 3,29 € (1 l = 6,58 €) Butter aus Sauerrahm 250 g Dauerpreis 2 3,99 € (1 kg = 15,96 €) ÖMA Bio-Käse »Grüne 7«, Bioland Käsermeister Max Sontheim verarbeitet die Allgäuer Bioland-Milch unter Zugabe der sieben heimischen Bioland-Zutaten Zwiebel, Winterheckenzwiebel, Ringelblume, Kerbel, Petersilie, Liebstöckel und Dill zu einem würzig-aromatischen Rotkultur-Schnittkäse. Ein Euro pro verkauftem Käse geht an die Bioland- Stiftung zur Förderung der Artenvielfalt. je 100 g Dauerpreis 2 1,99 € (1 kg = 19,90 €) Alberts Bio-Lupinenfilet** vegan Zartes, rein pflanzliches Filet aus Süßlupinensamen, ideal zum Anbraten in der Pfanne. Es mundet in Streifen auf dem Salat oder klassisch als Tellermitte mit Sauce und Beilagen sowie in Zwiebelrahmsauce gratiniert im Ofen. Die Lupinen stammen aus regionalem Anbau direkt aus der Pfalz, circa zehn Kilometer entfernt von der Produktionsstätte. Die Rezeptur kommt ohne zugesetzten Zucker, Hefeextrakte oder Palmöl aus. 200 g Dauerpreis 2 3,59 € (1 kg = 17,95 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. 1 Ausgenommen sind frisches Obst und Gemüse, Artikel von der Backwarentheke sowie Sonderangebote bei Auslistung und Haltbarkeits- Preisreduzierungen. 2 Dauerpreise gelten mindestens einen Monat. Alnatura Magazin März 2023 41

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