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Alnatura Magazin März 2023

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Genussvoll unterwegs: Der hohe Norden // Lasst uns kochen: Smørrebrød und vieles mehr - Kopenhagen lädt ein // Alnatura bewegt: Nachhaltiger Fischfang

LASST UNS KOCHEN Neben

LASST UNS KOCHEN Neben Basmatireis passen auch Jasminreis oder Süßkartoffeln ideal zu diesem Fisch curry. Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen einfach Petersilie verwenden. Wer außerdem frische Minze zur Hand hat, kann für das gewisse Etwas ein paar Blätter mit ins Curry geben. Scharfes Fischcurry ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 225 g Kabeljau (tiefgekühlt) 1 rote Zwiebel 2 Karotten 1 daumengroßes Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 rote Chilischote ½ Chinakohl 1 Bund Koriander 1 EL Bratöl 1 TL Rübenzucker 2 TL Thai-Curry-Paste 200 ml Kokosmilch 3 EL No-Fish-Sauce Saft und Abrieb von ½ Limette 125 g Basmatireis ZUBEREITUNG Kabeljau über Nacht im Kühlschrank auftauen. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Karotten in Scheiben, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, von Kernen und weißen Stellen befreien und in Streifen schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Zwiebel im Wok oder einer großen Pfanne in Öl anbraten, Zucker hinzufügen und karamellisieren. Karotten, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Chili und zuletzt den Chinakohl hinzugeben und anbraten. Die Hälfte des Korianders zufügen, dann die Currypaste unterrühren. Kokosmilch, No-Fish-Sauce sowie Limettensaft und -abrieb dazugeben und 5 Min. garen. In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Kabeljau kurz unter kaltem Wasser abspülen, abtupfen und in große Würfel schneiden. Dann ins Gemüsecurry geben und 5 Min. mitgaren. Das Curry eventuell nochmals abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren. Zubereitungszeit: 25 Min. + Auftauzeit über Nacht Nährwerte pro Portion: Energie 546 kcal, Eiweiß 31 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 78 g 26 Alnatura Magazin März 2023 Reishunger Basmatireis Arche Thai-Curry-Paste

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