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Alnatura Magazin März 2023

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Genussvoll unterwegs: Der hohe Norden // Lasst uns kochen: Smørrebrød und vieles mehr - Kopenhagen lädt ein // Alnatura bewegt: Nachhaltiger Fischfang

LASST UNS KOCHEN Aber

LASST UNS KOCHEN Aber wir haben auch viele Klassiker entdeckt, allen voran Smørrebrød. Beliebt ist auch Pizza mit Ziegenfrischkäse und dünnen Kartoffelscheiben. ZUBEREITUNG Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben und zu 2/3 mit Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen und je nach Größe der Kartoffeln 15–20 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Abgießen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Einen 2. Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Garnelen darin 2 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Mayonnaise mischen. Mayonnaise mit den Garnelen vermengen. Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Feldsalat darüber verteilen und Kartoffelscheiben fächerförmig darauf anrichten. Garnelen obendrauf setzen und mit Dill bestreut servieren. Smørrebrød mit Kartoffeln und Garnelen ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 200 g Kartoffeln (festkochend) 225 g Garnelen (tiefgekühlt) 1 Handvoll Feldsalat 6 Stängel Dill 1 Knoblauchzehe 4 EL Mayonnaise 4 Scheiben Roggensauerteigbrot 4 TL Süßrahmbutter (weich) Für eine vegetarische Variante einfach 175 g Räuchertofu trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Bratöl bei mittlerer Hitze 10 Min. in einer Pfanne kross braten. Statt der Garnelen über die Kartoffeln schichten. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit Nährwerte pro Stück: Energie 303 kcal, Eiweiß 15 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 26 g Emils Vegane Mayo, Bioland Alnatura Origin Garnelen tiefgekühlt

LASST UNS KOCHEN Knusprige skandinavische Kartoffelpizza ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 400 g Kartoffeln (festkochend) Salz 400 g Pizzateig 140 g Ziegenfrischkäse 5 Prisen schwarzer Pfeffer gemahlen 125 g Mini-Büffel-Mozzarella 6 Blätter Bärlauch Unter 3 Euro pro Portion!* ZUBEREITUNG Kartoffeln gründlich waschen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 3 Min. blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kartoffelscheiben überlappend auf dem Teig auslegen und mit ½ TL Salz sowie Pfeffer bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig da rauf verteilen und die Pizza auf mittlerer Schiene 15–20 Min. im Ofen goldbraun backen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fertige Pizza mit Bärlauch bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 519 kcal, Eiweiß 18 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 60 g Besonders hübsch sieht die Pizza mit rotschaligen Kartoffeln aus. Statt mit Bärlauch schmeckt die Pizza auch mit ½ Bund Schnittlauch. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen einfach Frischkäse Natur verwenden. Garofalo Mini-Büffel- Mozzarella Alnatura Ziegenfrischkäse aus Heumilch, Naturlandzertifiziert * Für preissensible Artikel wie Obst, Gemüse und Frischfleisch können sich die Preise tagesaktuell ändern. Danke für Ihr Verständnis! Alnatura Magazin März 2023 13

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