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Alnatura Magazin März 2022

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Alles für den Bio-Landbau // Gesellschaft: Tierwohl heißt Verantwortung // Lasst uns kochen: Die persische Küche entdecken

LASST UNS KOCHEN Dilek

LASST UNS KOCHEN Dilek (links) und Eda haben bei Alnatura am Marheinekeplatz in Berlin-Kreuzberg alles für die Kochsession bei Ezgi besorgt. Die persische Küche ist vielfältig: Da treffen Safran auf Rosinen, Granatapfel auf Butter, es gibt viel Reis, Zimt, Kurkuma und Spinat sowie alle Arten von Hülsenfrüchten – Linsen jeder Couleur und immer wieder Kichererbsen. Persisch bekocht und inspiriert werden Sie in dieser Ausgabe des Alnatura Magazins von den Mach erinnen des Foodblogs Ischta, mit denen wir zusammen gekocht haben. Guten Appetit oder, wie man auf Persisch sagt, (ausgesprochen »nush-e jan«). »Wir lieben die große Auswahl an Hülsenfrüchten bei Alnatura. Das fühlt sich nach zu Hause an.« Ezgi und Eda Polat Die Foodblogerinnen lassen sich gerne von den verschiedenen Esskulturen Berlins inspirieren. Ischta ist vom türkischen Wort »iştah« abgeleitet und bedeutet Appetit! MIT ISCHTA DIE PERSISCHE KÜCHE ENTDECKEN Ischta ist ein Foodblog mit Tausenden Followerinnen und Followern. Dahinter stehen die beiden Schwestern Ezgi und Eda Polat und Dilek Topkara vom Café Dilekerei in Berlin. Alle drei sind nicht nur große »Food Lover«, wie sie auf ihrem Blog schreiben, sondern auch mit einer zweiten Kultur im Blut aufgewachsen: Ihre Eltern verschlug es irgendwann aus der Türkei nach Berlin, wo Ezgi, Eda und Dilek noch immer (sehr gerne) leben. Dilek in Schöneberg, Ezgi und Eda in Kreuzberg, im Bergmannkiez. Wer hier aufwächst, wie Ezgi und Eda betonen, der wächst eigentlich mit noch viel mehr Kulturen gleichzeitig auf. Ein Blick aus dem Fenster von Ezgis Wohnung am quirligen Mehringdamm lässt an der Aussage keinen Zweifel – ob Turkish Delights, Börek, libanesische, levantinische oder indische Delis oder Restaurants: Der Mix auf der Straße ist ungefähr der, der einst die Vielvölkerküche prägte. Mehr Infos unter ischta.com und dilekerei.com 8 Alnatura Magazin März 2022

LASST UNS KOCHEN Bulgursalat mit Kräutern und Feta ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 200 ml Wasser + 1 EL zum Anrühren 100 g Bulgur ½ Apfel ½ Granatapfel 1 Bund Koriander 1 Bund Petersilie 1 EL Mandeln gehobelt 1 EL Tomatenmark 1 Zitrone 50 ml Granatapfelsaft 2 EL Olivenöl 1 TL Meersalz ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen 100 g Feta Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 540 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 55 g ZUBEREITUNG Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur waschen und hinzugeben. Bei geringer Temperatur 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den halben Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus dem halben Granat apfel herauslösen. Koriander und Petersilie waschen und grob hacken. Mandeln kurz in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseitestellen. Tomatenmark mit 1 EL Wasser verrühren und mit dem Bulgur vermischen, bis dieser eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Zitrone halbieren und auspressen, Saft mit Granatapfelsaft und Olivenöl verrühren und gut unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelscheiben, Granatapfelkerne und Kräuter unterheben. Feta zerbröseln und mit den Mandeln ebenfalls zum Salat geben. Um möglichst einfach an die Granatapfelkerne zu kommen, Granatapfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsplatte rollen. Deckel und Boden mit einem scharfen Messer abschneiden, längs entlang der vom Deckelabschnitt sichtbaren Trennwände einschneiden, dann den Granatapfel in Stücke brechen und Kerne herauslösen. Noch unkomplizierter geht es mit den tiefgefrorenen Granatapfelkernen von Alnatura. Alnavit Granatapfelsaft Kourellas Feta Natur Alnatura Magazin März 2022 9

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