ZU BESUCH BEI PUMPKIN ORGANICS »Für uns sind gemeinsame Mahlzeiten am Tisch ein wichtiges Ritual in der Familie. Deshalb zeigen wir auf unserer Website Ideen für Rezepte, die unter anderem auch mit unseren Produkten gekocht werden können.« Jaclyn Schnau, Gründerin Pumpkin Organics Die Waffeln schmecken wunderbar mit Joghurt, frischen Früchten oder Erdnussmus und können auch am nächsten Tag noch gegessen werden. Dazu einfach kurz im Toaster aufbacken. türliche Grenze von sieben Gramm Zucker pro hundert Gramm gesetzt. Denn so viel enthält auch Muttermilch.« Möglich macht das der Einsatz von viel Gemüse, das von Natur aus weniger zuckerhaltig ist als Obst. Süßkartoffeln, Karotten, Spinat, Erbsen, Kürbis – all das findet sich zu erheblichen Anteilen in den Quetschies von Pumpkin Organics, ergänzt von Obst und Getreide wie Hafer sowie von Oliven- oder Rapsöl, die mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. HOPP ODER TOP? DIE KLEINE TOCHTER ENTSCHEIDET Alle Rezepte für die Produkte kreiert Jaclyn Schnau in ihrer eigenen Küche. An ihrer Seite als Chef-Produkttesterin: ihre zweijährige Tochter Olivia. Die Kleine liebt es, in der Küche mitzuhelfen. Und sie testet alle Kreationen für Pumpkin Organics vor. »Sie ist unsere härteste Kritikerin«, lacht Jaclyn Schnau. »Bei jedem ›No Mama‹ heißt es für mich: Zurück in die Küche und das Rezept so lange bearbeiten, bis es von ihr ein ›Mmh‹ bekommt.« Diesen frühen positiven Umgang mit Nahrungsmitteln hat Jaclyn Schnau auch in ihrer Kindheit in Moose Jaw mitten im Farmland Kanadas erfahren. Gemüse kam dort täglich auf den Tisch. Lebensmittel und die Arbeit, die deren Anbau macht, wurden in ihrer Familie sehr geschätzt. Diese Liebe und Passion für gutes Essen und Nachhaltig keit wollte sie auch in ihr Berufsleben einbringen. Nach einem Studium in Harvard arbeitete sie über zehn Jahre für amerikanische Lebensmittelgroßkonzerne, um letztlich ernüchtert festzustellen, dass ihre Ideale von einer bewussten Ernährung oft auf taube Ohren stießen: »Was zählte, waren die Finanzen, die Reputation an der Wall Street, vieles wurde zentralisiert. Ich beschloss, dass ich in diesem System nicht mehr leben will, sondern wirklich etwas nachhaltig bewegen möchte. Deshalb setzte ich bei Babynahrung an mit der Mission ›Gesunde Kinder auf einem gesunden Planeten‹ – und Pumpkin Organics war geboren.« JAB Buchweizenwaffeln mit Gemüsekick ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 300 g Buchweizenmehl 100 g Haferflocken Feinblatt 2–3 TL Ceylon-Zimt 3 TL Backpulver 2 Pumpkin Organics Bio-Gemüse- Getreide-Quetschies Süßkartoffel, Blaubeere, Birne und Rote Beete 2 TL Kokosöl 550 ml Haferdrink (davon können 150 ml durch Wasser ersetzt werden) ZUBEREITUNG Trockene Zutaten vermengen. Gemüse- Getreide-Quetschies mit Kokosöl und Haferdrink mischen. Trockene und flüssige Zutaten verrühren, pro Waffel 1–2 Schöpflöffel Teig in ein Waffeleisen geben und goldbraun backen. Jaclyn Schnaus zweijährige Tochter Olivia hilft tatkräftig in der Küche mit und testet neue Kreationen für Pumpkin Organics vor. 42 Alnatura Magazin März 2022
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