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Alnatura Magazin März 2022

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Alles für den Bio-Landbau // Gesellschaft: Tierwohl heißt Verantwortung // Lasst uns kochen: Die persische Küche entdecken

KOCHEN MIT

KOCHEN MIT HÜLSENFRÜCHTEN KostBar-Rezepte sind einfach, kreativ und mit möglichst saisonalen Bio-Produkten schnell zuzubereiten. Bald auch wieder in Ihrem Markt an der mobilen Kochstation KostBar erlebbar. Infos unter alnatura.de/KostBar »Ceylon-Zimt wird vom Ceylanicum- Zimtbaum gewonnen und hat einen äußerst geringen Gehalt an schädlichem Kumarin. Mit seinem feinen, süßlichen Aroma sorgt er in orientalischen Gerichten für eine pikant-süße Note.« Jana van Treeck, Alnatura KostBar Adasi – gelber Linseneintopf ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 große Kartoffel 200 g gelbe Linsen 1 l Wasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl ½ TL Kurkuma gemahlen ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen ½ TL Ceylon-Zimt gemahlen ½ TL Kümmel ganz 1 TL Meersalz 1 Zitrone 1 Bund Koriander ZUBEREITUNG Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Linsen waschen und zusammen mit der Kartoffel in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15–20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind und das Wasser verkocht ist. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, dann Kurkuma und Pfeffer dazugeben und 1 Min. glasig anbraten. Zwiebelmischung, Zimt, Kümmel und Salz zu den Linsen geben und verrühren. Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. Koriander waschen und grob hacken. Linsengericht nach Geschmack mit Zitronensaft und Koriander verfeinern und anrichten. Zubereitungszeit: 10 Min. + 35 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 544 kcal, Eiweiß 30 g, Fett 13 g, Kohlen ­ hydrate 67 g Alnatura Kümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt 18 Alnatura Magazin März 2022

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